我的家庭作文
“我爱我的家,姐姐爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍...”这首《我爱我的家》想必大家一定听过吧,虽然歌词有过更改,但是在这句歌词里,我想要表达的家庭间的深厚亲情并没有变。每当我看到“家庭”的字眼时,脑海里总会浮现出我们一家人和睦相处的场景,平凡普通,却充满了无限的乐趣。
吃苦耐劳老妈
作为一个全职主妇,或许在别人眼里,妈妈是很轻松自在的,不用上班,在家做做家务,和别人聊聊白搭......可是,据我所知,妈妈非但不是最悠闲的,反而是我们家里最劳累的一个。别的不说,就好比上个学期,由于生病不能剧烈运动,我每天中午都需要妈妈送饭到学校来。下课没过多久,妈妈就带着盒饭风尘仆仆得来了,每次打开饭盒,我都会有意想不到的惊喜,今天饺子,明天炒面,后天蛋炒饭......而且为了让我尽可能多淂摄取营养物质,妈妈还特地放了一些新鲜的水果。以至于我的同学们都羡慕不已,还嚷嚷着要得和我一样的病呢!外面骄阳似火,是多么的炎热啊,虽然妈妈嘴上不说幸苦,但是当我看到她额头和脖子上的汗珠时,我心里一阵阵的心酸。我想说:“妈妈你辛苦了!”
细心钻研老爸
从小我就很粗心大意,每次考完试都会觉得后悔。而我的爸爸却刚好相反,他做什么事情都很细心,而且总爱钻研一些他不懂的事。随着我年级的升高,爸爸教我做作业也愈发觉得吃力,有时候还不能理解题目的意思,即使这样,他却从来不会向我一样轻言放弃,他常常反复阅读题目直到明白为止,自己理解之后,就会耐心得教我如何解题。另外,爸爸还擅长做一些细致的事情,搭晒衣服的架子,修理家电这些需要细心还耐心的活儿,总由爸爸来完成。我一定要向爸爸学习,对生活和学习细心耐心,敢于刻苦钻研。
知识渊博老姐
姐姐从小学习就好,也看了很多的书,对于我这个小学生来说,她简直就像一个“知识文库”。一旦我在数学语文英语这些科目碰到难题,爸爸也无能为力的时候,我总会去请教姐姐,不一会儿,她就能告诉我解题的方法和题目的正确答案。在课外知识方面,姐姐也懂得很多,她告诉了我许多关于世界名著、世界历史的知识,让我获益匪浅。而且她对世界上的乃至宇宙中的那些神秘的扑朔迷离的事件非常感兴趣,时不时的买一些书来看看。她告诉我,知识再多都不算多,重要的是我们应该拥有探索和求知精神,努力去发现未知的事物。
我的家庭满载着幸福和快乐,让我觉得每一天都是崭新的,美好的。
爱就是付出让家不缺乏;爱就是珍惜时光和年华;爱就是感谢不记任何代价。我爱我的家庭!