他,是个邋遢的人,本姓张,可要我说他干脆姓“脏”好了。同学们给他起了个外号——小脏。他的衣服似乎从来都是脏兮兮的,也不知道几天才洗一次。
就说那一次吧,早自修结束了,他才来到教室。一看到他的样子,我就气不打一处来,头发乱蓬蓬的,红领巾戴反了,“呼哧呼哧”喘着粗气。同学们看他的滑稽样都笑了起来。我对他说:“你呀,其他都还好,就是太邋遢。”他不以为然地说:“改不了。”我晕,这明明就是不想改嘛。
老师让我检查同学的桌肚。我想,他的桌肚一定很脏。果然,我把他的东西拉出来一看,纸飞机好几架,书本大大小小胡乱叠放,胶水把生字作业本和口算题卡粘在了一起。
我严肃地对他说:“你理理桌肚吧!”他弯下腰,开始慢吞吞地整理。可是,理着理着他又开始玩了。我不得不催促他:“赶紧理,别玩啦!”他翻翻白眼:“我在慢慢地理哦。”就这样我去了他那里催了十几次,他的桌肚还是像菜包子的陷儿。
小脏啊小脏啊,咱能不能改改这邋遢的毛病呢?