关于郊游作文
3月16日那天,阳光灿烂,我们班级组织了一次集体亲子游,去奉化“溪口三石农庄”让我们体验生活。
进入农庄后,那里的风景一下子把我给深深地吸引住了,我呼吸着山间吹来的新鲜空气,看着清澈的山水“哗哗”地流淌,不禁让我想起了陶渊明笔下的“世外桃源”。
导游阿姨开始跟我们讲了今天所安排的行程,才把我的思绪拉了回来,我们排着队首先来到做青团那里,看着几位伯伯在那里打糯米团,导游告诉我们今天让我们和爸爸妈妈一起亲自动手做一做青团,当伯伯们把打好的糯米团放在我们面前时,我迫不及待地开始做了起来,可是我和妈妈都是第一次做,做的不是很好,可当我把做好的青团给爸爸吃的时候,爸爸却高兴第说:“这是我吃到的最好吃的青团。”我听了高兴极了!
接着导游阿姨带我们来到半山腰的地里,让我们种土豆,我顶着烈日拿着锄头在田里使劲地挖泥土,累的满头大汗,但这件事让我真正体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的真正含义,也让我明白了原来农民伯伯真是不容易啊!以后我们一定要爱惜粮食。
中午,我们吃完饭就开始了自由活动,可以骑马、过独木桥、攀岩、葫芦彩绘……玩得乐不思蜀,一直到傍晚,天下起了蒙蒙细雨,我们才恋恋不舍地离开了那里。
这真是一次令人难忘的郊游啊!