关于郊游作文
妈妈说今天要带我和弟弟去郊游,有烧烤、野炊、玩水等活动。我兴奋地帮妈妈一起收拾东西准备出发。
我们下楼,朱令妍和她弟弟、妈妈已经在等我们了。他们坐我们的车一同出发,我们一路上有说有笑,聊着各种趣事,心情无比激动。
到了目的地,那儿还有我们约好的其他小朋友——我的同学万宇轩、朋友汪炜昊也在。大人都在整理烤炉、锅等烧烤用品,而小朋友们已经迫不及待地想到河里玩水了。这里的河又宽又浅而且水很清,可以看到游来游去的小鱼,这儿很适合戏水。但是为了安全起见,我们还是等大人们弄好陪我们一起下水。
终于可以下水了!我先站在浅一点的地方用脚试一下水温。“哇!好凉!”我喊道。我一下子把脚缩回来。我一点点地踩下去,等踩到底了,我就蹲下来,双手捧起来,像一个小勺子。掬起一捧水,扑到身上,啊!那水凉的,我一时适应不过来。“扑通”,我的脚底踩了个空,整个人掉进水里了,咝!好凉啊!我全身湿透了,不过这样正好让我很快适应水温。于是我到了深点的水域,用上了我之前学的蛙泳,在清澈的河水里游来游去,并和小朋友们玩耍着。
正开心呢,听到妈妈喊我上岸吃东西。我飞快地跑上岸,哇!原来有我最爱吃的烤串,还有用砖头架起来的锅里烧的面条和鸡翅。我一口气吃了好多烤串,还吃了一碗面条,感觉今天东西咋这么美味呢。这里真是个好地方,在树荫下烧烤不热,在太阳底下玩水不冷,而且还可以在树底下支帐蓬、挂吊床休息,真是太惬意了。
可是一天的时间过得太快了,到了该回家的时间了,我们依依不舍,好期待下一次的郊游。