教师节的作文
每年的教师节,总有些话想对老师诉说。不说可惜,说了又不知道该说什么,我曾经有过这样的心情,但这是我待在小学生涯的最后一年,不管如何也得说说什么才行。“老师,我有话要说!”那么,就开始吧……。
首先,是和我们相处最多时间的班主任。您很亲切,人很不错,会跟学生聊天,也会想到我们的感受。不会像有些死板的老师,只在意班上秩序或成绩等等,那是我颇讨厌的做法。说实在的,刚进入这班级时,还记得大家都还不熟悉,而有一次您骂了一位同学,那时我心理随即想到:“我未来的生活不好过了。”大概是因为那时您的气势与声音让我惊吓了下。而相处一年多了,我知道您是该对我们好,就会对我们很好;而该对我们斥责管教时,也会确实的做到的老师。谢谢您在我待在小学的最后两年,缤纷了我的生活,也谢谢您在课堂上认真教导我们,让我们的知识又增添了不少。您有时候也会告诉我们到初中时,课业会很重;出社会时会很辛苦等……,这类的话,我知道你是为了我们的将来着想,才先告诉我们,或许是让我们有个心理准备,也或许是隐隐约约地担心我们吧!俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前”您的话我会确实记住的!
接着是我中年级时期的老师。我其实可以感觉的出来老师很看好我,不是我自傲,而是老师对我的影响颇深。老师您很常让我去比赛,有些回我并没有取得好成绩回来,在我很失望的时候,是您让我明白了在哪里跌倒,就在哪里站起来的定义。我升上了高年级,记得有一次在学校碰巧遇到您,您说:“这几天我整理了我的东西,发现你给我的东西最多,这也表示,我也会记你最久。”我明白您说会记得我并不是因为如字面上我给老师的东西最多的意思,那是种很难用笔墨形容的意义,但我知道您真的是位好老师,也真诚谢谢您的教导!
我说的话就到此,老师,您有听到吗?如果没听到,我是不会再重复一遍的喔!