教师节作文:忆老师
儿童时期,特别惹老师的喜欢,学习成绩颇好,刚上幼儿园小班没几天,就提拔到了大班,我也是唯一一个在那个时期拔高的学生。
语文老师很欣赏我,欣赏的是努力和悟性。第一次写的作文被当作范文在学校里广播,第一次做语文课代表,第一次认认真真的收拾学生们的作业本交到教务处,第一次与老师探讨古文的释解……第一次犯错误,老师耐心讲道理,很多第一次,她鼓励我去勇敢尝试。
她是我的老师,最敬重的老师,她告诉我:你是最棒的,最好的,一次次给我勇气,无论是来自学习方面的还是生活上的,还有许多做人的道理。
在一季度即将完结的时候,老师突然不带我们课了,来了一位新老师,我们大家都不习惯新老师的讲课方法,那次全校语文考试年级排最后一名,作为语文课代表的我也考得不是很理想,于是从此不做“官”了。
从后来的打听才知道,老师生病了,做手术,不能再带课了,那天,我们全体学生到老师家,见她躺在床上,勉强下床来招呼我们,看着大家手里提的东西,老师不高兴了,老师说:都把东西拿回去,老师不希望大家向家长要钱买东西,等你们长大了,用自己的汗水挣得的工资来看望老师。
那天早上,我迷迷糊糊从梦中被母亲叫起,看了看放在桌上的日历,今天是9月10日教师节,我选了一件粉红色的运动衫,戴好红领巾,马马虎虎吃了早餐,上学去了。
在路上,我一直在想,今天是教师节,该送什么礼物好呢?这时我脑海里浮现出老师曾多次雨天不顾自己送我们回家的情形,又曾多次备课直到深夜才回家。送贺卡?不,这还不能够表达出我对老师的感谢。我绞尽脑汁,终于想出来了,田野边不是还有盛开着的鲜艳的野菊花吗?那红的、黄的、白的、蓝的……多好看呀,我于是跑到了李大伯家的稻田边摘了些花,无人不知李大伯家的野菊花是最好不过的了,我小心翼翼摘了六十六朵,这代表六六大顺,代表了我们班六十六位同学的心意。
看,那菊花多美呀,朵朵昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,老师一定会喜欢的。我兴冲冲地来到学校,包还没来得及放下,就直奔老师办公室,老师的窗户是开着的,我轻手轻脚地来到老师的窗前,老师没有在里面,真是天赐良机,桌上放着一本语文书和一幅眼镜,老师一定又在深夜备课了,我轻轻地将野菊花分成两份,插入老师的笔筒里,我就高高兴兴的走了。
第二天,我又采摘了一束放在她的桌上,除了昨天那束,邓老师的桌上又也多了一串花,显得那样娇嫩。上面的水珠显得格外晶莹透亮,散发出淡淡清香,邓老师上完课回到桌上,那一束花立即跃入她的眼帘,她凑近花儿深深吸了口气,一股淡香沁人心脾,邓老师笑了,笑得那样欣慰,那样满足。
老师从此再也没有讲过课,不过有很多学生跑到家里去要求老师授课,过年过节我们大家还去看望她,老师老了,在心里像是我的母亲,在这教师节即将来临的时候,说一声,谢谢您老师,教师节快乐!