我懂得了坚持作文
我们一天天长大,学到了许多知识,也懂得了不少道理。就是这些,让我们不断成长。
10月1日,天目山之行,让我懂得了坚持。
那天,阳光明媚,我们一行六人来到了杭州西面的天目山。买了门票后,我们就上山了。我们沿着一条公路大约走了一里,才来到了进山门——大树王景区的入山口。我带着喜悦的心情走上了这古老的登山的石阶。聆听着鸟儿的叫声,欣赏着周围无边的青翠,倾听着小溪“哗哗”的流水声,我坚持着一个信念:爬!向上爬!一开始的山路十分平稳,我们走得也比较轻松。可过了七里亭,山路呈45度角倾斜,爬起来十分费力,真的是“爬”山了!山上的气温越来越低,可我们却都是汗流浃背,爸爸更是光起了膀子。我的脚像是灌了铅似的,越来越沉重。与下山的游客擦身而过时,有好几回我都想:下山得了,不要再往上爬了。可看到弟弟一个劲地往上爬,妈妈也在不停地喊着:“坚持到底,就是胜利!”我也就不甘落后,一鼓作气,使劲往上爬。我们把大人们甩在了后面。功夫不负有心人。最后,我们终于爬上了山顶,看到了许多美丽的景色,更是看到了“大树王”这棵几十人才能合抱得过来的千年古树。登上了山,才能真正体会到“风景这边独好”!
这次去天目山,让我懂得了坚持不懈!虽然累,但却受益匪浅!