选择与坚持高一作文
虽然你现在是还只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树,虽然你现在只是娟娟细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海,虽然你现在还只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。
大约四年级起,罗雪娟就在各种少儿比赛中拿到金牌了。自信,不服输,强烈的求胜欲,这些宝贵的特质越来越明显的在她身上显露出来。因为骨折休养了两个月,他在一次迎春杯少儿赛上破天荒的输了。回到家他咬牙切齿的发誓:半年后的省少儿赛中非把冠军拿回来不可。后来她真的带上了金牌,以后这类比赛再没有谁能赢得了她。那么,她的成功来源于什么?来源于她选择了舞蹈,来源于她扎扎实实的练习,来源于她对舞蹈的痴迷。
坚持的昨天叫立足,坚持的今天交进取,坚持的明天叫成功。
王尽美一生为革命奔波,由于长时期艰苦生活和辛劳工作,身体健康越来越差,可还是坚持带病斗争,直到病倒在床还是关心着革命的形势发展。1925年夏,王尽美同志在青岛病危时口述:“嘱全体通知好好工作,为无产阶级和全人类的解放和共产主义的彻底实现而奋斗到底!”遗嘱当场有人记录,还让王尽美同志过目,并在遗嘱上画押。这是一个忠诚战士的心声,这是一个革命者的崇高理想。因为王尽美选择做一名保卫国家的战士,所以坚定不移的履行自己的职责,直到生命的尽头。
选择你所爱的,拥有“睿智”的双眼。
爱你所选择的,胸怀坚定的信念。
因为,生命独如单行道,没有回头的机会。
因为,生命就像画布,全靠自己挥洒。
生命或许真是一个谜,要我们用一生去解读。
但它的编码,却一定是“选择”与“坚持”。