成功源于坚持800字作文
生命的力量来自坚持,经历坎坷风雨的大树被一群小虫不停止的攻击结束了生命是什么原因呢?因为坚持,如果小虫不是永不停止的攻击大树,那么即便成千上万的小虫来咬一下就飞走,那么大树也依旧屹立不倒,所以说成功来自坚持。
因为坚持,爱迪生点亮了世界,经历1000多次的实验依旧没能成功的他,没有因此而放弃,反而越挫越勇坚持实验,埋头苦干,功夫不负有心人,终于他成功了。他发明了灯泡,这不仅是他个人的成功,更给世界带来了光明,让我们能在明亮的白炽灯下将事物看清。如果爱迪生没有像小虫一样坚持不懈,那么他可能发明不了灯泡,我不敢想象没有光明的世界会是什么样,爱迪生用行动向我们证明:“成功来自坚持,执着创造奇迹”。这一道理。
“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,骐骥一跃不能十步,驽马十驾功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍金石可镂。”古人用富有哲理的句子亦在告诉我们成功来自坚持这个道理。
走过名山,走过大川。司马迁锲而不舍,一本《史记》记载国家大事,明间事情。路途再险阻,他依旧不为所困,因为坚持,终铸《史记》名垂青史,千年之后,指尖划过《史记》发黄的纸页,从青丝至白发,字里行间那个坚韧依旧的身影在历史的长河踽踽前行。
人生在于坚持,有了坚持就有了“雄鸡一叫天下白,敢教日月换新天。”的魄力,有了坚持就有了“虽千万人吾往矣”的勇气。因为坚持古罗马的建筑得以保留至今,经久不衰。即便成为废墟,也么有被摧毁。这正是古罗马人民坚持的结果,于是才有了古罗马废墟的壮丽恢宏,才让世人了解到古罗马文明的灿烂于智慧,才让古罗马闪烁着文明之光,绚丽夺目。
充满光明的世界是爱迪生坚持的结果,摧毁大树是小虫坚持的结果,《史记》名垂青史是司马迁坚持的结果,古罗马陈旧的美也是罗马人民坚持的结果。他们都在用行动向我们述说着坚持,告诉我们成功来自坚持。
让我们带着坚持,捡尽寒枝,洗尽铅华,歌尽桃花。一路与坚持作伴,走向成功。