剪纸活动作文
这星期的综合课上,金老师让同学们自由发挥想象力,进行剪纸活动。如果剪得好的同学将有机会上台展示自己的作品。
我将我的剪纸作品命名为“来福窗花”。我先拿了一张橙色的蜡光纸对折四次 ,再用锯齿剪刀剪掉了小三角形的三个角,这分别成了正方形纸中间的洞和正方形的四个“角”;然后又在小三角形的边上剪了一些花纹,我把窗花展开来一看,发现我剪的的图案竟然很美丽。我突发奇想:如果在这窗花上写一些字,效果是不是会更好呢?我立刻把我的想法付诸行动,在窗花上写了一些有关福字的成语,拿起来一看,这些祝福的文字让“来福窗花”更突显主题了,这也达到我给它取名的真正目的。
我刚做完几个窗花,金老师就让大家停止了剪纸,开始进入“展示”成果的环节了。我是最后一个被点到名字的,我拿着自己的“来福窗花”,大步流星地走上讲台,开始向同学们介绍道:“我的窗花取名叫‘来福窗花’,光看这名字,你们一定想到了我的窗花一定跟福字有关吧,不错,我在这窗花上还写了不少关于福字的成语,包含着我的祝福和喜气……
我的作品得到了金老师和同学们的夸奖,心里喜滋滋的。回到家里,我还把我的“来福窗花”贴到了我家的门上,希望它给我们家带来更多的“福气”。