迷路的狐狸兄弟二年级作文
“这里是哪呀?这里是哪呀?走了半天,一个人也没看见,我头都大了!”“对呀,对呀!”“照这样下去,什么时候才能走出这片山林呀。”狐狸三兄弟纷纷唉声叹气道。
二哥垂头丧气地接着说:“都怪咱们没跟紧旅游团走,结果现在迷路了。”大哥和三弟也无精打彩坐在石头上。过了一会儿,三弟说:“我就不信这光天化日之下,我们就找不到旅游团。”话音一落,它们三个不约而同地往前走去。
突然,大哥惊喜地说:“刚才我想起了在森林学校学过的课文《要是你在野外迷了路》。咱们可以看大树,枝叶稠的一面是南方,枝叶稀的一面是北方。旅游团这次主要是去水晶坊,水晶坊又是在南边,所以我们要朝枝叶稠的方向走。”三兄弟朝南方奔去,它们走走停停,腿都走软了,过了老半天,终于到了水晶坊。大哥一眼就看见了导游,导游正在焦急地联系110,看见狐狸三兄弟,终于松了口气。
三兄弟把它们的经历一五一十地告诉了大家,大家都欣慰地笑了。狐狸三兄弟因为没有跟紧旅游团而迷路,后悔莫及,不好意思地直向大家道歉。