我是一只蝴蝶作文
吃过午饭,我到小区的花园里散步。我沿着用数颗五颜六色的鹅卵石铺成的小径,像一只无头苍蝇一样,毫无目标地向前走去。
走着走着,我似乎看到一个小小的白色身影,从我眼前飘过。我吓了一跳,下意识的往四周张望,啊哈!原来是你这个小家伙啊!只见一只白色的蝴蝶停留在一朵小野花上。
蝴蝶的那种白,白的刺眼,白的没有一点瑕疵,远远望去,仿佛是一个小雪球漂在空中。它似乎享受完了这朵小野花甜美的花蜜了,于是它挥了挥翅膀,优雅的在天空中划过一条弧线后,飞走了。我着了迷似的,跟上了它的脚步。它似乎找到了新的目标,停在一个花坛上。
花坛那盛开着许多花:有紫红色的海棠花,有红色的杜鹃花,还有一些叫不出名的花。那只蝴蝶在花丛中飞来飞去:一会儿停在这朵花上,一会儿停在那朵花上,难不成它是邀请我和它一起享受这些花的花蜜吗?
它可能是吃饱了,便在花丛中跳起舞来。在许多五颜六色的花中,它仿佛是一位披着白衣的仙子,在花丛中翩翩起舞;可在那一瞬间,我又觉得它仿佛是一位身着白色芭蕾舞裙的少女,只见它轻轻的抬起双臂,挑战着高难度的芭蕾舞旋转动作。它的舞姿是多么优美啊!我不由得看呆了。
就在那么一瞬间,它有可能是仙子,有可能是跳舞的少女……不过,此时此刻,我觉得它更像是一位花中女王,仿佛所有娇艳美丽的花儿都是它的臣民,甘愿臣服在它的美丽之下。
我的目光都停留在那只蝴蝶身上了,直到它挥了挥翅膀,起舞在空中时,我的灵魂才回到我的身体里。