“逗逗,你想吃什么?”夫妻肺片还是烤鸭?”“当然是烤鸭了,烤鸭多美味呀!”我想已经还久没有吃到香喷喷的烤鸭了,一说到烤鸭,我的胃里的馋水便开始翻腾起来。那你就去卖烤鸭吧,在实小附近。啊,不会吧?我没有听错吧?妈妈叫我自己去买吗?那个地方还是有点远呢,我忙问:“可以骑车吗?”妈妈想也没想说:“不可以!”“那好吧,就当锻炼身体吧!”其实,我的脑海里有两个小人在争吵:一个说路上遇到拐卖小孩的坏人怎么办?要是卖烤鸭的钱丢了怎么办?而且外面还吓着雨呢;另一个说,没事的,你这么聪明,即便遇到坏人,你肯定能想到办法,况且你爸爸的同事张叔叔的家不是就在那附近吗……
就这样,我非常忐忑的出了门。为了给自己壮胆,我一边走,一边哼着小曲,别人看来,我一定悠闲自在地在找小朋友玩耍呢!走到半路上,我看到邻居行行奶奶,行行奶奶说:“逗逗,你去哪里呀,干什么去呀!”我把背挺了挺说:“我去买烤鸭!”行行奶奶说:“不得了,逗逗,你这么小,就自己去买菜啦!真是厉害!”听了行行奶奶的话,我一点也不畏惧了,一蹦一跳地去卖烤鸭了。
不多时,我就来到卖烤鸭的摊位前,我来的还算早,只有3,4个顾客在排队,一会就轮到我了。“叔叔,帮我挑一个嫩一点的烤鸭。”那叔叔,便拿起烤鸭,咔咔地,把烤鸭剁成了块,随即还送给我一瓶啤酒,我把钱给了他,说:“叔叔,我爸爸不喝啤酒,谢谢你!”我高兴地拿着香喷喷的烤鸭狂奔,走在半路上,我忽然发现,我手里的烤鸭正在滴油啦,仔细一瞧,才知道那烤鸭的香味勾得我口水也流出啦。我就这样一路跑回家。
妈妈看到我满头大汗的样子:“怎么这么快呀,是跑回来的?”我赶忙不承认,把找回的两元钱交给了妈妈,妈妈抱了抱我,说我很能干!是个小小男子汉呢!