爱的谎言精选作文600字
爱仿佛是一位心理医生,它能读懂对方的心声;爱仿佛是一双有力的手,能把我们拉出困境;爱有时候是一个个美丽的谎言,编织着美好的传说。
我曾看到过这样一个故事:有一个孩子在幼儿园上小班,老师对他的母亲说:“你的孩子在板凳上一分钟也坐不住,你带他去医院看看,是不是得了多动症。”在回家的路上,母亲停下来对儿子说:“今天幼儿园的老师夸宝宝很乖,原先一分钟也坐不住,现在能坐三分钟了。”晚上吃饭时,孩子竟然吃了两碗满满的米饭,而且没有让家里人喂。孩子上小学的时候,母亲又接到数学老师的电话:“你家孩子是不是智力上有问题?全班50个学生,你家的孩子是倒数第一。”母亲回到家对儿子说:“你和同桌的分数加起来是全班第一名。”到了晚上的时候,儿子复习得非常用功,把自己错了的题目都重新做了一遍……就这样,母亲一个个善意的谎言让她的孩子走进了北大的校门。
看着这个故事,我开始泪眼朦胧,原来父母在平时生活中是这般用心良苦。其实,我们的父母又何尝不是呢?记得上个学期,有一个晚上,我背书给爸爸听,我流利的话语一字一句地蹦入了爸爸的耳朵。课文背完了,爸爸似乎感到不满,他皱着眉头一言不发。我小心翼翼地问了一句:“怎么了?”“错了十处!”爸爸严肃地说,“再去读十遍。”我失落地走进房间,开始认真地读起来。一遍,两遍……我仔细地找着我出错的地方。十遍读完了,我没找到自己一处错误。
第二天,我把课文背给老师听,老师听了直满意地点头。这时,我才明白:原来,我昨天晚上一处也没有错,而爸爸是想让我记得更牢,背得更加熟练而已。
感恩,感恩这些生活中善意的谎言,这是一个个爱的谎言。当我们怀着感恩之心解读这些谎言时,我们便在成长!