姥爷也环保作文
后院满了,“我们该怎样处理这堆垃圾呢?”老爷问道。我对老爷说:“姥爷,您先回屋休息,喝口水,剩下的事我来办!”老爷半信半疑地离开了。我大致把这些垃圾分了类,然后找了一个卖破烂儿的,就把那些东西全都给了他,并且拿回了10元钱。
回到家,我神秘地对老爷说:“您猜猜,我给您带回来了什么?”姥爷说:“快点告诉我!”我把10元钱递给老爷并且告诉他:“这是您的劳动回报。”
姥爷说:“你哪来的钱呀?”我说:“我把那些东西都卖给收破烂的啦!”姥爷听了很高兴。
从此,老爷开始环保了,他更积极地随手收集垃圾,出门都带着口袋。