花开不败作文700字
曾经有人对我说:“花开花落只在一瞬间,在它绽放的那一秒,也注定了它的结局。”我淡淡地微笑:“我相信永恒,每一朵花都有它的灵魂,花丧失的只是美丽的外表,而不是灵魂,灵魂会将青春延续。”
那时花开,花开不败……
前两天的一节体育课上,陆老师让女生玩跳橡皮筋。“橡皮筋”,我用心地读着这三个字眼,仿佛熟悉却又略带陌生。童年的回忆逐渐在我脑海中浮现。小时候,常常和伙伴们一起跳橡皮筋。那时候,很快乐,没有忧愁,没有烦恼,脸上总是荡漾着甜甜的微笑。
可是现在的我们,还像那时候一样单纯快乐吗?
我们可不再像从前一样“放肆”了,不再像过去一样活力四射。现在我只喜欢安静地待在一旁,也跳不出那样轻盈的动作了。或许,我们已经找不回蓓蕾初绽的激动了吧。“老师,可不可以不跳橡皮筋?”“跳橡皮筋好幼稚噢。”“怎么跳橡皮筋我都忘了。”
……
听着我们有些做作的抱怨,老师没有说话,只是微笑着,好像在给我们多一些的信心和鼓励。然后,她示意我们跟她学动作。在老师的带领下,我们开始“飞”起来。其实,根本不用怎么教的,谁不是曾经的高手呢?同学们的心情放松下来,愉快了许多,嘴角挂着微笑,在橡皮筋上欢快地跳了起来,动作愈加轻盈,好像压抑很长时间的情感在这一刻释放了出来。
我仿佛回到了童年,古老的梧桐树下,有那么一群孩子不知疲倦地跳着。恍惚中,那些孩子又不见了,取而代之的是我们这群才开始走进青春的少年。突然明白,童年之花从未离开,心里有一种温暖慢慢上升。
终于了解:
即使花美丽的外表枯萎了,它的灵魂也不会泯灭。
即使我们回不到过去,经历着成长的烦恼,我们那颗单纯的心也不会失去。
即使未来有的坎坷等待着我们,我们向往快乐的信念也不会改变。
回首间,犹见花开,花开不败……