喇叭花作文推荐
一株牵牛花,悄悄地将弯弯曲曲的柔茎缠绕在身旁的小树上。一片片叶子舒展开来,一朵朵喇叭似的花朵展开。有红的,有蓝的,有紫的……好一派姹紫嫣红的景象。一看到牵牛花,我就想起小时候的一首童谣:小喇叭,高高挂,我将它摘下,总是吹不响,哦~~原来是一朵喇叭花。喇叭花,这是牵牛花的别称。
牵牛花有些脆弱,只有早晨才开放。它的叶子有些像葫芦的叶子,又像小梧桐叶。它的叶子很软,有些喇叭花的叶子也很粗糙,很不舒服。山间也有一些野生的牵牛花,只有紫红色的,很小,藤也很细。有些时候我们会扯一些来编草帽,都变成野人了,但是我们还是很高兴。我们将花朵贴在脸上,软软的。牵牛花的花朵用石头砸,可以砸出来粉红色的汁液,有些时候我们还会用它来画画呢。牵牛花远远地看,像一群小卫士,又像一群小孩子,活泼向上。有些人家将牵牛花栽在阳台上,夏天的时候,碎碎的阳光洒落在地上,像天上的点点繁星一般。
我也想栽一些牵牛花。记得小时候,我与可爱小雪儿一起玩,看见草丛中有一片黄黄的干枯的藤,上面结满了小果子,果子里面是种子。这是什么花的种子呢?回到家里,我将牵牛花的种子用来播种,精心地培土,浇水。后来,我渐渐忘记了。有一天,我正在给花浇水,突然看见了一株绿色的小苗。啊!这是牵牛花!我将牵牛花的小苗放到有阳光的地方去,一天天,小苗渐渐长大了,越攀越高,将防护栏缠上了,我心里很高兴。夏天的烈日下,牵牛花失去了光彩。有一次,我出去很久才回家,我的牵牛花已经枯死了,我的心里很伤心。但是对面的三单元五楼还有一户人种着牵牛花,我写这篇文章的时候,它们还娇艳地开放着,是纯紫色的,今天的气温最高才30度,对牵牛花的生长是很好的条件。
我爱牵牛花,它美丽,但是却经不起风雨与烈日,我知道,它也在顽强地搏斗着。在我的学习生活中,我也要顽强。哦,童年的“小喇叭”,哦,美丽的牵牛花。