桃花源记作文
公元20xx年,人类的科技已经发展到令人超乎想象的地步。但由于过度的开发,人类只好迁居在银河系的紫星球上。
——题记
“我终于成功啦,我终于成功啦!我终于破解了这个千古谜团了,哈哈哈哈哈……”循声而望,只见一个着装邋遢、满脸胡渣、头发凌乱、面容憔悴的人驾驶着飞船向天空中央的浮空城飞去。
“准是‘天才王子戈马天’又研究出什么谜团了。”“是啊,每次研究成功他都是这样,跟疯子似的……”
浮空城科学研究所内:一直有上百人组成的科研小组已经集合完毕,驾驶着时空穿梭飞船,准备向某个神秘地点出发。只见戈马天坐在巨大的电脑屏幕前,双手飞速敲打着操控表盘,过了一会,电脑突然提示“穿梭地点——地球——未知的世外桃源,出发。”科研所上空突然出现了一个黑洞,巨大的吸力带走了科研小组。
在地球的某个角落:飞船群突然出现在天空之中,缓缓降落在地面上。以戈马天为首的科研专家,缓缓走出飞船。下到地面上,眼前的景象令他们叹为观止——清澈的小河、碧绿的草地、两岸的桃花林,这情景比书里介绍的还要美。这与他们记忆中的地球是不符的,污染严重,四处毫无生机,人类根本无法生存。顾不上惊讶,戈马天带领着小组一起进入世外桃源之中。
桃花源人热情好客,见到戈马天等人,便热情地将他们邀请到村中,并叫人请族长过来。不一会儿,一个耄耋老人便拄着拐杖,出现在大家眼前。族长与戈马天交谈了一会儿,才知道他们已经是地球上最后的生命了。族长像对待当初的渔人一样,好生款待了科研人员。
临走前,戈马天想请桃花源人迁移到紫星球上,但桃花源人只愿居住在自己的家园内,表明要固守地球上的最后一块净土。并请求科研人员不要说出世外桃源的秘密,让桃花源人安静的生活在这最后一片净土上。
飞船升空,每个人的心中,都多了一个不能说的秘密……