石榴花的作文300字
石榴,这词大家一定不会不熟悉,又大又甜的。但说起美丽的石榴花,有很多人会不熟悉,甚至小看他,那就错了,没它,哪儿来石榴?
美丽的石榴花是红的,花中间有几根花芯,每根花芯都会散发一种清香。花片是连在一起的,成喇叭状,当花开得最茂盛时,花片就像被人折过似的,非常平整。当采蜜的昆虫累了,肯定会到这上面来休息。
可不是所有的花都像它一样,只有雌性才能结出石榴。雄性的花,开花时中间部分不会突起,而雌性花,开花时中间部分会突,恐怕是里面躲着个“石榴宝宝”吧!
初秋,石榴树上结满了一朵朵花苞,装点满了整棵石榴树,每棵石榴树上“繁星点点”。深秋,花苞绽开了,露出了红色的花朵,秋末至初冬,红色的花朵变成了石榴,那沉甸甸的石榴把树枝都压得垂了下来。
这就是美丽的石榴花!