花开花落作文
记得花开花落
何曾几时,在桂花树下,微风习习,伴着飘扬的花香潺潺的流水,此时你可还曾记得那个多愁善感的黛玉吗?是否也有一丝悲伤的情怀?花开花落,是她让花儿落叶归根;是她让花儿香飘满城,娇艳如花的她随着流水里的花瓣而渐渐地飘向远方,如今,时光荏苒,黛玉葬花的悲情,花瓣的远去,都仍依稀的印在每人的心中,此时,那一片片远去的花瓣早已消失,留下的仅仅是回忆,是远去的背影.
何曾几时,当你看到那些豪言壮语时;但你看到那些细腻情怀的诗句时,你可曾记得那个如花的女子,正因为她的善感,她的多愁,才让她拥有过人的细腻情感,此时在读<<红楼>>时,你可开始为她的才华而深深折服?凭窗吟诗的是她;和宝玉对诗的是她,也许这时才是她最快乐的时刻;也许这时才是对她离别前最大的安慰;也许这是她心灵中最美的回忆.
此时的你,可还曾记得那个在床前奄奄一息的黛玉?我们可以想到一朵娇艳的花儿到最后的败落是多么的悲伤,她为花儿找寻了安身之处,可到如今,这朵原本艳丽的花儿,却没有人为她找寻最后的归根之处随着一滩在香帕上散开的生命之花,随着一颗颗晶莹的珍珠的滑落,也让她在多愁善感的长河中渐渐地散开,渐渐地变淡,直至她带着人生中莫大的悲哀离开这个与她不和的环境一朵洁白的莲花,虽生长在淤泥之中,但直到她人生的最后一秒,这朵洁白的莲花也从未改变过.
此时,你可还曾记得那个令千万人珊然泪下的黛玉?