最美的花
我喜欢花朵,羡慕那些比别的花都漂亮的花朵,也羡慕那些长得好看的人,曾想过变成那个美丽的人或者是花朵,但是人只能坚持自己的容貌,永远不能换别人的容貌。今天,我懂得了相貌不重要。
看见她们,我的心不由自主的开始羡慕,还带着嫉妒,可是我就是没有人家漂亮,我什么都干不好,现在既然连长相都没有她们好了,我的心里慢慢的开始自卑,已经消去了羡慕嫉妒之心,我有时会抱怨几句妈妈,说她没把我的基因传好,她却玩笑着说是我不喜欢收她给我的基因。我哪里不要她给我的基因了?
早上一去学校篮球队里我就一直不敢抬头,我长得实在太难看了,小夕找到我,叫我们来比投篮,我早已心不在焉,还哪有什么心情去投篮?但是在小夕的一贯恳求下我还是答应了,从我去的时候起我就一直低着头,不抬头看篮筐,只是用力网上一扔,因为力气小一些,我连篮筐都没有够着,最后我是垫底的,这一触即发了我的愤怒知心,还含着很多悲催,小夕看见我垂头丧气的,不想惹上什么麻烦,不够姐们的摇头跑掉了,小白兔(当然是外号)出现在小夕的面前,虽然离得很远,我却千里耳般的清楚的听到小夕和小白兔说着什么:“小白兔,野鸭子好像不怎么开心了,郁闷阶段,不要理她了,我们快走吧!”小白兔一句话都听不进去,直径走向我,问道:“野鸭子,你怎么能为了自己的个人情绪而伤害我们呢,现在小夕都开始有些怕你了!”“怕不怕她自己说了算,由她去!”“你到底是怎么了?哦,你是因为自己的容颜不如人吧!其实你很好看哇!”“不愧是我的老同桌了,这你都能看透!”我们正好走到墙角的一朵不知名的花旁,我问:“小白兔,这是什么花啊,好漂亮哦!还会在这种天气开放。”“那是什么花我也不太清楚,不过它是很漂亮,但是如果它凋谢了,是跟别的花一样的,一样不好看,一样会被歧视,而我们也一样,总有老的一天!”
我嘴角上扬,最后抱住了她的脖子,然后说:“就想再养眼的星一闪过就会坠落一样!”她看看我,点点头,摸了摸我的头发,突出了说不出的笑容。