最美的花
雨后天晴,被洗刷过的空气散发出淡淡的泥土气息。人们陆陆续续的踏出家门,拥进大街,走进公园。说说笑笑好不快活。连公园里的花也舞动着身姿,路旁的垂柳也笑着相互打招呼。交警开始指挥交通,商人开始卖东西,也有人开始保护公园里的一花一物了。
一个小男孩随着人流拥进了公园。他东张西望的好像在找什么东西,终于眼前一亮,小男孩顿时跑了过去,他摸着、看着、嗅着那些人见人爱的花儿。他为什么要找花呢?
原来,小男孩的妈妈的病住院了,他想对妈妈做点什么。他看见别人给病人送花,所以他也想送花。可他没钱怎么办呢?他想起了妈妈曾经对他说的话:“你不乖的话,不带你去公园玩。”公园里有花啊,他想在那摘几朵。
小男孩认真的摘了几朵花,想要在摘几朵却被一个人拽住了。问:“
你敢偷花你的爸妈呢?”小男孩一看是管理员。说:“我……我只是摘几朵。”“摘?你是偷几朵吧。你的爸妈呢?”他又问。“他们不在。”“不在?那你摘花干嘛?”他的语气缓和了许多。“我想送我妈妈。”“送你妈妈?你为什么要送你妈妈?”“我妈妈生病了,我想为她做点什么,我见别人送花,我也想送了,可我没钱……。”小男孩越说声音越小。而管理员愣住了。小男孩又问:“看,美么?”管理员一时说不出话:“……美,它是世界上最美的花。”