花开花谢的优美作文
天上的星星现了,空中的月亮来了,门前的花儿开了……
天上的星星去了,空中的月亮走了,门前的花儿谢了……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,花开花谢乃自然规律,让我们静对花开花落!
花开花谢又复开,草绿草黄又复绿。在这样的轮回中,大自然变得多姿多彩,多姿多彩的大自然启示我们:每一种草都会开花,每一朵花都有盛开的理由。
霍金,相信你一定听说过,他是一株草,一株不自惭形秽、顽强向上的草,他身体残废,条件艰苦,其困难可想而知,可又有谁听过他的叹息、抱怨他好像冰山下的火种,外表虽阴冷孤傲,内心却热血沸腾,凭借着不屈的意志,他成功了,他这株草开花了!开得芳香四溢!那么当你的勇气快要被寒冷的雪山击溃时,为什么 不想想山上圣洁的雪莲正等着你美好的祝愿呢当暴风雨敲打你冰冷的心时,为什么不想想雨后的彩虹就要出现呢当你苦心设计的计划将要被别人的不屑淹没时,又为什么不想想“走自己的路,让别人说去吧”这句名言呢当夜色袭来时,何不想一想黑夜已经来了,光明还会远吗困难挫折好似花开花落,让我们静对花开花谢。
你可曾读过高尔基的三部曲高尔基是一朵花,一朵成功的花,但你可知道,过去的他——阿寥沙,却是一株草,一株苦难的草。在童年,他饱经沧桑,在风雨中飘摇,但是,他凭着坚定的信念、顽强的斗志,最终由一株草变成了一朵花,它盛开了!盛开在千百万人的心中!
花即是草,草即是花,让我们静对花开花谢。
花朵是植物的心灵,是一棵树或一株草的心灵,花开花谢乃人之常情,也许,她现在凋谢了,但来年,它们又会在河畔,在山涧萌芽、长叶、开花,重新点亮生命的光辉。让我们静对花开花谢,铭记每一种草都会开花!