和谐象征着美好,象征着和平。我们杭州就是一个和谐美好的城市。在家中在学校在社会里到处洋溢着一股和谐的气息。
一件衣服换来的和谐
我妈妈和奶奶经常嘴上“斗争”。有一次妈妈见奶奶还穿着一件厚厚的旧外套,便买了一件三百多元的羽绒服。那天正是奶奶的七十岁大寿,妈妈将那件羽绒服亲手送给了奶奶。那可是妈妈第一次送给奶奶的礼物呀!于是,妈妈扶着奶奶走进房间,替奶奶穿上了羽绒服。奶奶穿着新衣服不知有多开心!奶奶拉着妈妈的手谈起了自己小时候的事,妈妈也开心地笑了。她们的生活那么的和谐开心。
只有宽容才能和谐
有一次,我和同桌吵了一架,心里很不是滋味,正打算和他绝交。“叮铃铃”上课铃响了,这节课是语文测验。教室里很安静,只有沙沙的写字声。突然,我有道题目写错了,需要修正带改正。可打开铅笔盒一瞧,只有铅笔尺子静静地躺着,唯独不见修正带的踪影。哦!修正带被仍在饭桌上了。我正急得像热锅上的蚂蚁团团转时,我的同桌仿佛看出了我的心事,毫不犹豫地把修正带推了过来,用真挚的目光望着我。我二话没说,拿来涂了错题重新做好。试卷发下来,我考了92分。这次多亏了同桌啊!从那以后,我们俩又成为一对形影不离的好朋友。
火车站 送温暖
今年春节前夕,大雪覆盖了整个杭州城。在杭州打工的工人和正要回家乡拜年的人们都顺利不能回家。因为这次雪灾造成了火车和公路堵塞,无法通行,所以很多回乡的旅客只能在车站等候。可滞留在车站的旅客不知该吃什么,怎么睡。正在他们最无助的时候,市政府号召有关部门为他们送吃的,安排睡觉的地方,直到火车汽车能通行为止。
哇!我们的城市不但景色迷人,而且人更美,处处充满和谐的气息。