10月21日 晴
今天是全三年级校外教学的日子, 我们要去的地方是“山里农庄”。 我一大清早就到了学校, 才发现同学都比我早来! 看到他们有说有笑的样子, 一定很期待吧!
七点四十分, 我们去操场集合。 戴告诉了我们一些注意事项以后, 我们就出发了。 上车之后我们一边吃零食,一边看电视, 不知不觉就到了目的地。 首先, 我们先去做红粄, 到了教室, 我们拿了面团又搓又揉的。 好不容易把它捏成碗状, 可是馅料放不进去! 我再一次的失败, 还好救星出现了! 原来是那里的员工啊! 接下来我们把揉好的面团放进模子里, 压平后, 打开模子就大功告成了。
下午, 我们要去擂茶。 一走到教室, 就有茶香扑鼻而来, 我迫不及待的把绿茶粉和白、黑芝麻倒进容器里! 不是我吹牛喔! 我不费吹灰之力就磨了五十多下, 下一个人他也拼了命的磨。 最后成绩公布 ——唉!虽然我们输了, 可是我还是觉得我们磨的茶最香甜好喝呢!
这次校外教学, 让我深深体会到田园风光及农庄人的精湛技术, 又得到了很多知识, 真是一举数得呀!