前几天,妈妈买了一盆吸毒草。这盆吸毒草个头可真不小。它的叶子跟其他的叶子都不一样,毛茸茸的,摸上去十分舒服,就好像摸到了小兔子的尾巴。
听妈妈说,吸毒草专吸甲醛这类对人体有害的气体,而且还有一定的药用价值呢!它可以促进人的食欲,还适合在感冒的时候饮用。
在今天早上,我惊喜的发现,吸毒草开花了!淡紫色的花,好似一只只翩翩起舞的紫蝴蝶,好看极了。
虽然吸毒草并不像某些挑三拣四的花,但是它既耐寒又耐热,无论是冬天还是夏天,它都可以蓬蓬勃勃,郁郁葱葱,长的茂茂盛盛的。
我喜欢我家的这盆吸毒草,相信你们听了我的介绍,你也会喜欢上这生命力旺盛的吸毒草了吧!