和平鸽作文
我是一只鸽子,我能穿越太空,我能传递中国爱好和平的声音,人们都叫我“神舟七号”。
我于20xx年9月25日21时10分升空,我要作一次绕地球45圈的旅行。我从我的家乡中国出发,我要绕着地球上的山山水水飞行。我要把地球的美景尽收眼底,我要把宇宙的奥秘带给人类。
我,出发了,带着300幅由中国著名书画家的艺术作品组成的艺术长卷《和平颂》,我要为全人类做一次“太空飞行艺术之旅”,我要向全世界散播中国爱好和平的心声。
我首先要细细欣赏我的家乡。这是一个曾经多次遭受战争蹂躏的国家,圆明园的大火还留有灼人的温度,南京30万同胞的尸骨还蒙着冤屈,日寇烧杀抢掠的枪炮还在令人心惊。但是,这是一个多么坚强的国度啊,它已经擦干了眼泪,它已经挺起了脊梁,它已经重新站起来,雄姿焕发。我的心怎会不激动,怎会不兴奋,怎会不欢呼!
我的目光也不会忘掉那些被战争的疯狗咬伤的民族。阿富汗、科威特、伊拉克……失去丈夫的妻子,失去父亲的孩子,失去了儿子的老人,他们用怨恨的眼神诅咒着战争,他们用哀伤的眼神祈祷着和平。
我一定要注视联合国总部那块叫做“铸剑为犁”的雕像。那是为了纪念第一次世界和平大会的召开,苏联的雕塑家叶夫根尼·武切季奇创作的青铜雕像。那个青年人一手拿着锤子,另一只手拿着要改铸为犁的剑,他要消灭全人类的战争,他要把毁灭人类的武器变为创造幸福的工具。
我一定要满含深情地注视地球上的每一个角落,我一定要让《和平颂》的思想散布每个国度,我一定要让每个发生过战争的土地都能抚平伤痛。因为,我的使命,就是向全世界歌颂和平。
我是一只和平鸽,我要把那个百岁画仙的话告诉所有的人类——“人类最大的财富就是和平”。