今年寒假,我回了老家四川,在那里发生了许多好玩新奇的事,现在让我一一告诉大家吧。
半夜猫咪咪:“做客”
由于白天玩得太累,晚上,我一上床,就呼呼大睡,到了半夜,我感觉脚上一阵痒痒的,于是就伸手摸了摸,毛茸茸的,可怎么也弄不下来,我头伸进被子里,想看看那是什么,突然一道绿光闪在我眼前,只见一双绿眼睛目不转睛地看着我,呀!原来是外婆家养的猫呀,难怪还有呼噜声呢!它怎么钻进人的被窝呢,一身暖和的毛,居然也怕冷,呵呵。
第一次在老家吃喜酒
1月28号那天,我和外公去喝村里的喜酒,吃喜酒的地方,人山人海,可是只有4张桌子,每桌只能坐10个人轮流坐,我们一坐好,厨师就上菜了,摆了满满一桌菜,我尝遍所有的菜,才发现居然没有一种符合我的口味,因为那里的菜实在太辣了,稍过了片刻,大家都在拼命地往自己一次性碗里夹东西,我赶紧问外公,原来才知道这里,因为喝喜酒的人太多,来不及细咬慢咽,抢到碗里,回家再吃。
老家的危桥
在那里,造桥却没有造围栏,矮的桥还可以,夏天坐在桥边上,把脚放在清澈见底的河里,是一件十分愉快的事情,可是在老家的小镇上就有那么一座很高很大的一座桥,是国家禁止路过的一座危桥,虽然两边都被政府用水泥封了起来,但墙的两端老百姓们还是打开了一个1米3高的洞,像我1米4的个子还要弯着腰才能进去,由于多种原因,老百姓们不得不冒着生命危险一而再的路过此地,我也是无可奈何勉为其难的走了那么一回,虽然那座危桥国家已经出钱在重建了,可是离桥造好还有一段时间,希望这段时间他们能够平平安安。
在老家好玩的事有好多,下次再告诉大家吧!