400字寒假作文:堆雪人趣事
寒假的第一天便下起了鹅毛大雪,地上积了厚厚的一片。这是我第一次在上海看到这么大的雪。我心里非常高兴,于是想下去堆雪人。可奶奶说:“不行,外面还下着雪呢”。我好歹说通了奶奶,她终于让我下去了,还帮我做了堆雪人的准备工作。
我和爷爷奶奶一起到雪地里滚起了雪球。我滚了一个足球大的雪球,搭在爷爷滚的大雪球上面,当雪人的头,在它脸上安上两个黑扣子当眼睛,插上一截胡萝卜当鼻子,用一瓣桔子当嘴巴。奶奶还给它围上了绿塑料袋做的围巾,一楼的一位老奶奶从家里拿了一顶圣诞帽给雪人戴在头上,一个可爱的小雪人做好了。有个小弟弟高高兴兴的站在雪人旁边,让他妈妈给照了张相。
雪还在下着,我身上落满了雪花, 手也冻得通红。可是,看着自己堆好的雪人那惹人喜爱的样子,心里还是美滋滋的。
我终于学会堆雪人啦!