400字寒假作文:堆雪人趣事
寒假,我们去了外婆家,外婆家在王坛镇,开车要一个小时左右才能到达。
大概过了一个小时后,外婆家到了,我和弟弟拉开了楼梯上的门,就跑到楼上去玩了。当我们看到阳台上满地的积雪时高兴极了!又当我们看到瓦片上的积雪时,更是赞叹不已!弟弟跟我说我们来堆雪人吧,我高兴得拍手叫好呢!
我们俩先用手捏出两个小雪球,然后用小雪球慢慢地,小心翼翼地堆成两个大小不一样的球,把大的放下面,小的叠在大的上面,这样就形成雪人的基本形状。接下来我对弟弟说:“你等一等,我去楼下一趟”。说完我跑到楼下拿了两颗新鲜的桂圆。弟弟百思不解地问:“哥哥你这是干什么,难道你不想堆雪人,想吃水果了吗?”我哈哈大笑地回答:“因为我要用桂圆核来当雪人的眼睛。”说完我从嘴里吐出两颗核,镶在雪人的小球上。弟弟看了称赞道:“哇,太像了,没想到桂圆核还有这个用处。”
接着,我们又拿来一根红萝卜当雪人的鼻子,然后用灰在雪人头上描出它的眉毛,又用铲子在雪人的鼻子下刻出一张嘴巴,这样一个惟妙惟肖的雪人就完成了,弟弟站在一旁快乐地手舞足蹈起来。