海洋作文
——记参观太古可口可乐工厂
伴随着汽车的“嘟”声,我又一次步入可口可乐工厂。这次我是与鹿城区队长学校的同学们一同来到此参观。那两个巨大的充满二氧化碳的“可乐罐”仍然屹立在大院内,远远地朝我们招手,似乎在欢迎大家的到来。
我们先来到展览室。在一阵闹腾的参观后,大家都安静地坐下,观看宣传片,了解了可口可乐的知识。可口可乐是在1892年注册的;它的意思是美味、可口、开心、快乐;创始人是约翰·彭伯顿;第一个销售可口可乐的地方是雅各药房……在一位工作人员的带动下,我们进行有奖竞答活动,大家被这场活动所吸引,渐渐进入高潮。凭借以前的知识积累,我灵机一动,计上心来。在他人绞尽脑汁,却回答错误的情况下,我恰到好处地回答了问题,轻而易举地赢得了奖品……
在工作人员的带领下,我又一次步入生产车间。真幸运,今天雪碧的生产流水线正在运行着!一瓶瓶雪碧在流水线上源源不断地生产着,如同被施了复制咒。而工人们也一刻不停,有条不紊地工作着。他们有的查看瓶子的质量,有的低头控制机器,有的将准备包装的雪碧放整齐……他们的动作是那般娴熟,那般整齐。
这次活动,使我重温了有关可口可乐的知识,使我又一次畅游在“可乐的海洋”中。