海洋作文
又到了油菜花开的季节,脑海中不由自主就会想起去年妈妈带我去看那一片“金色海洋”。
盼望着,盼望着,终于来到了油菜花田,放眼望去,眼前一大片一大片的“金色海洋”,让我大开眼界,我便迫不及待地走进油菜花田里。
走进油菜花田,我不仅看到了一大片油菜花,也看到了许多游客,他们在说说笑笑。有的游客拿着自拍杆,对着油菜花田里拍照;有的小姐姐还穿着汉服,袖子在微风中飘逸,添了几分美态;有的小孩子追着在空中飞舞的舞蝶,脸上绽放着笑容,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
忽然,迎面吹来一阵凉风,眼前的油菜花瓣一点儿一点儿的脱落,跟着风的脚迹,渐渐飘上去。这时的太阳发出耀眼的光芒,不仅让油菜花的金黄色变得灿烂了,也在每一位游客的脸上留下了一道道金色的笑容。我被眼前的美景吸引住了,我仿佛就是一片油菜花的花瓣,跟随着风伯伯的脚步,渐渐来到了天空中,又跟着云奶奶的脚迹想到这里,我不由得发出一声“啊”来表示对油菜花的赞美。
时间过得飞快,我和妈妈依依不舍的离开了。啊我永远都不会忘记这片油菜花田的景色。