游海洋世界-作文
这个暑假我们全家参观了合肥的海洋世界。
一进大门,就可以看见一个巨大的玻璃鱼缸,鱼缸里有许多五彩斑斓的热带鱼在水中游来游去,非常美丽。
按照指示标志,我们首先来到热带雨林区。在热带雨林区可以看到几只叫“金刚”的鹦鹉,这种鹦鹉的体型非常大,身上毛的颜色也非常鲜艳。最引人注目的是那只最大的鹦鹉,它贴着玻璃,一会向左走,一会向右走,样子傻傻的,滑稽可笑,讨人喜爱。在热带雨林区还看到几只散步的孔雀以及世界上最懒的动物——树懒呢!树懒外形像猴子,呆在树上,悠闲地啃着黄瓜,享受极了
沿着楼梯上到二楼,迎面有一个大大鱼缸,鱼缸内有许许多多灰色的鱼,这种鱼的身体长长的,像一把飞刀,身上还有七个黑色的斑点,所以叫“七星飞刀”。在七星飞刀的左边还有一个大鱼缸,里面有许多椭圆形的鱼,身上布满了没有规律的黑色、黄褐色、红色的斑块,很像地图,因此叫“地图鱼”。
再往前走,是一条呈U形的“科技长廊”。沿途可以看见海龟、鳄鱼、鲸鲨的标本,有“海洋杀手”之称的鲨鱼、憨态可掬的海龟、像断线风筝似的鳐鱼、像降落伞样的水母等海洋生物以及能产生600伏电压的“电鳗”、叫声像小孩啼哭的“娃娃鱼”、会吃奶的“七彩神仙”、外形像恐龙的“六角恐龙”、……
穿过科技长廊我们来到“海底隧道”。海底隧道呈半圆形,全部由玻璃围成,漫步海底隧道,叫不出名字的鱼在身边游来游去,仿佛置身海底世界。在海底隧道,我最大的收获是看到了有“活化石”之称的中华鲟。
走出海底隧道,是一块空旷的活动区,这里有极地馆、美人鱼表演和海狮剧场。
极地馆里有8只洪氏环企鹅,这种企鹅好像比我们在电视上看到的企鹅要小,身手也要敏捷许多,游起泳来就像“飞鱼”,想给它照张相都很难。
最有趣的是在海狮剧场里看海狮表演。海狮明星出来时,现场发出一阵阵热烈的掌声,而海狮也礼貌地向大家鞠了个躬,之后它还和训练员握握手,希望今天的表演成功。演出开始了,海狮先来一个水中顶球,引来阵阵掌声,接着它又来一个“男声独唱”,让大家忍俊不禁,随后还模仿了它的师兄———海豹和天敌———鲨鱼。最厉害的是它还会少林武功呢!只见它用一只手支撑身体,其它部位离开地面,表演“一指禅”,要知道它的体重可有400多斤哦!
游合肥海洋世界,不仅看到了许多海洋生物,更重要的是学习了海洋知识。