时间如白驹过隙,二十年时间一转眼就过去了,如今的我已是一家公司的老板,并且拥有一个幸福的家庭。离开家乡这么久,不知道它如今怎么样了?
我乘着一艘小飞船回故乡。飞船降落在停机坪上,走出舱门的那一刻我震惊了——故乡已不是昔日的模样,一切变得那么美好。
我漫步在大街上,欣赏着家乡的美景,突然,在我前方的道路上出现了一个奇怪的物体。只见它所到之处垃圾和灰尘都在瞬间消失了。走近一瞧,哦!原来它是一个小小扫地机器人。
咦!那是什么?路旁居然有一辆没有轮子的车,我便想走过去一探究竟。突然,那车以迅雷不及掩耳之势开了过来。我急忙跑过去问车主:“你这车没有轮子,怎么还能开这么快呀?”他说:“这车是靠磁力运行的,也就是利用地球的磁场推动的。”“哦!原来如此!”我说。
我又继续向前走,一个小小的指示牌吸引了我,只见上面写着:去新沙小学请进入太空舱。于是我既兴奋又好奇地进入了太空舱,并开启了氧气装置。驾驶员轻轻地按了一下发射键,我们以闪电般的速度冲向太空。
一转眼我又回到了我的母校。我看见操场上的孩子们在踢足球、打篮球、跑步……再往里走,发现两栋教学楼巍然耸立,教学设备全都焕然一新。如今的电子大屏幕已经换成高度保护视力的荧屏,孩子们的学习更健康快乐了!学校还新增了游泳池等多功能教室,丰富了孩子们的校园生活。
漫步在充满朗朗书声的校园,感受着校园的暖暖微风,闻着空气中散发的阵阵花香,我已陶醉其中。
啊!二十年后的故乡真美啊!