五年级想象作文:回故乡_700字
我已经记不清几年没回故乡了。站在车水马龙的街头,我心里莫名的怅然。
再次回到生我养我的故乡,我已不是当年的我,它也不是当年的它。随便逛了会儿,我却像是第一次来到这里,对一切都感到陌生。我很迷茫,是的,我的父母早已搬离了这个地方,我也对现在的它一无所知。我再也不能像从前一样对外地的亲人自豪地介绍这里的小吃、这里的路名、这里的……我心里烦躁了起来,决定重新认识一下这个城镇。
我几经转折才联系到了好久不见的表妹。她在电话里兴奋地说了好久,最后决定在露天咖啡馆见面。挂了电话我徒步去寻找这个咖啡馆,找了好久也没有找到,我突然嘲笑起自己来,怎么就不坐车去。我拦了辆车,尽量让自己装得对这里很熟悉,报了个地名,就上了车。
到了咖啡馆,我老远就看到一个穿着鲜艳的女孩坐在那里。她看见了我,朝我这边招手,我奇怪她为什么会认出我,也奇怪我为什么就认出了她。我坐在她对面,笑着说:妹妹,我们几年未见了。我说的是肯定句不是疑问句。她也笑了,说:姐,我们是好几年没见了,可是,我们这不是见面了吗?小时候,就属我们两最亲,现在一见面就认出来,我们是心有灵犀,是姐妹啊。我今日的悲伤全被这位从小就贫嘴的表妹扫光了。
我们聊了一会儿,再喝了一杯咖啡就准备起身了。她让我去她家住,我想也好,反正我也不能长住。坐在她的车子里一路看过去,我才觉得这里的变化不是一般的大,修了新马路,开过去还有一条小径,路边有几幢别墅坐落在树丛间,别有一番风味。待到一幢鹅黄色的别墅前,我知道这是表妹的家。走进去,就看到两位中年人迎了上来,仔细一辨,就知道这两位是表姑和表舅,我的眼眶湿润了,哽咽的叫了一声,从小表姑就疼我,长大了倒没多大联系。
我没聊了很久,从外地的风景到家里的状况,无一不细细说来。表姑连连说道:过得好就好。我们都湿了眼眶。
吃过晚饭,我打了声招呼便进了表妹为我准备的房间,躺在床上,觉得离开故乡的这么多年和今天的一切,仿若一个梦。