故乡的云
每个人都有自己的故乡,故乡的云是最让我怀念的。
我故乡的云跟其它地方的云一样,但我觉得故乡的云非常美。七八月天上经常出现翻腾的乌云,像千百匹烈马在天空中奔腾;有时如同骤然发生战争,声音此起彼伏……雨后的艳阳天,白云经太阳用神奇的画笔涂抹变的更加美丽。我们故乡的人还用看云和谚语来看天气的变化的情况。你看那蓝色的天空中,有几朵薄薄的云彩,时而橘黄色,时而红色,太阳还在这些云的边沿镶嵌上了一条美丽的金边。故乡的云形状万千,一会像一头大肥猪,一会变成了一头狗熊,还有时像条龙。故乡的云还有时像江河一样汹涌澎湃。当夕阳西下的时候天上就出现了火烧云,故乡的火烧云非常好看。记的有一会我看到这样的一幅画面――有一只小白兔正在无忧无虑地吃草,忽然有一个高大的猎人站在小白兔的后面,猎人的手里还拿着猎枪。小兔看见了一会,就拼命地跑,猎人也跟在后面。突然,一阵风吹过来,跟着小兔的耳朵不见了,接着前腿和后腿也陆续不见了。就在一眨眼间,小兔和猎人都不见了,天上就只剩下猎枪了。最后连猎枪也不见了。
啊!故乡的云,你像一幅幅名贵的油画,赞美的漂亮!