故乡的山优秀作文
窗外窗外,淅沥沥的小雨无声的飘洒。一个人待在宿舍,难免有点寂寞。点燃一支香烟,深深的吸了一口;对着窗外吐起了圈圈,指间的烟在不知不觉中已经燃烧了一大半;看着淡淡的烟随着微风在空气中慢慢的摇曳,直至消散。远处山以到处弥漫着雾气,山以模模糊糊的呈现在人们的眼中!泡上一杯热腾腾的清茶,在悠悠的茶香中,带我走到远处的那座山。
我喜欢山,也许是在山里长大的原因,对山一直有一种情有独钟的感觉!乡村的山,在我看来是那么的美丽、迷人,犹如仙女般直立注视着远方;而雨后的山更迷人了,整个山坡上,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
滴答滴答……一阵小雨过后,村子后面就出现了一座座云雾朦胧的小山,婉如仙境般的乞立天空之中,隐隐约约,给人一种梦幻般的感觉。
从远处看山,山形柔美、窈窕,就像一位少女迟迟的登上舞台。再加上雨后天空中出现“彩桥”显得雨后的山更加迷人。而山间的小路被雨水冲刷过后,变得那么的光滑,那么的崎岖。雨后的山静,静得连雨水滴到山路上的声音都听得见;雨后的山真美呀!美得就像仙女身上穿上一件的淡绿的纱裙,在空中慢舞。浣洗在溪水中,用手指去触摸着水的温柔,忽然间感到一种前所无有亲切!当随手扔一块小石子在溪水里溅起一朵朵水花,一片片涟漪在水中荡漾,映衬得山里更加幽静。花草和树木经过雨的洗礼后,变得愈加青翠,带着一丝留恋,寄着一种不舍,不时的搭搭肩膀、拉拉裤腿或留下一缕痕迹。漫步在山路上用脚感受山的温暖,用心去倾听山的声音。
当进入山的深出时,一切都被雾气所笼罩,当展开双手在林中伫立或抬头仰望苍穹时,感受到沐浴过细雨后,山似乎更近了,让我可以依靠,水似乎更欢了,使我得到累心的洗涤。环望四周,朴素的山花,伞状的的小蘑菇,各种各样的到现在我还不知道野花,点缀了四周寂静的山林。野兔在山间也只是静静地,仿佛在等候着什么。鸟儿也待在窝里,一动不动的。就连爱呱呱叫的青蛙,在此刻,也静静地趴在荷叶上,不想打破这雨后的寂静。