多少年前,黄帝、炎帝壮大中华,汇成了东方巨龙——华夏圣地。
多少年前,秦始皇统一六国,修筑长城,让中原大地屹立东方。
多少年前,成吉思汗一代天骄,横扫欧亚,中原成为世界第一强国。
多少年前,八国联军打进北京。一把火,圆明园灰飞烟灭。
多少年前,日本倭寇攻破南京,三十万同胞血流成河。
多少年前,东方巨龙觉醒,仰天长啸:“中国人民从此站起来了!”亿万中华儿女热泪盈眶,奔走欢悦。
1949年10月1日,五星红旗与太阳一起冉冉升起,《义勇军进行曲》谱写了中华新的篇章。
1964年,中国第一颗原子弹爆炸成功,团团蘑菇云向世界宣告中华腾飞。
1968年我国自行设计的南京长江大桥铁路桥建成通车。
1970年发射第一颗人造地球卫星,并顺利的返回地面。
1981年葛洲坝工程大江截流胜利合龙 。
1994年长江三峡工程正式开工。世界瞩目的三峡大坝横断长江,缚住苍龙。现在三峡工程已经顺利实现蓄水、通航、发电的奋斗目标,其巨大的社会、经济效益日益显现。
1997年香港顺利回归祖国。
1999年12月20日,澳门顺利回归祖国。
xx年北京申奥成功。
xx年中国正式加入世界贸易组织,加快了我国的对外开放,完善了社会主义市场经济,并使之国际化。
xx年我国首次载人航天飞行,神舟”五号载人飞船安然着陆我国首次载人航天飞行获得圆满成功。并于xx年10发射“神舟”六号载人飞船。
xx年第28届奥运会我国体育健儿在奥运会上取得优异成绩。
xx年8月8日中国成功举办奥运会。
xx年9月25日21点10分04秒988毫秒,神舟七号发射升空。中国航天员迈向太空的“第一步”,将引领一个时代,开辟一个新世纪。
xx年6月20日,神十航天员成功进行了中国历史上的首次太空授课,地面上330余名师生收看了来自太空的直播。让广大中小学生了解了在失重环境下的简单物理现象,也使得中国成为了世界上第二个成功进行太空授课的国家。
祖国,回首一望,我们无愧于心;展望未来,我们信心倍增。请相信您的儿女的誓言:俱往矣,数风流人物,还看今朝!