桂花作文
有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的荷花;有人喜欢“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的梅花;我唯独喜欢“桂子月中落,天香云外飘”的桂花。我爱四季的桂花!
春天桂花树抽出了新的枝条,小小的嫩叶点缀在枝条上。桂花宝宝们像刚醒的样子,欣欣然睁开了眼,探出毛茸茸的小脑袋,好奇地张望着未知的世界。
夏天的桂花树上的叶子显得更加翠绿了,叶子层层叠叠,远远望去就像一个个碧绿的大绣球,美丽极了!“烈日当空照,花儿对我笑。”桂花们像羞答答的小姑娘穿着一身淡黄的裙子躲在绣球后若隐若现,似乎在和我玩捉迷藏呢。当轻风微微地吹拂过,树上发出“沙沙沙”的声音,像是桂花姑娘们在呢喃细语。
秋天的桂花树别有一番韵味。许许多多的花儿已经惨败了,而桂花树却花满枝头。瞧!有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的花瓣全展开了就像是风影绰约的少女,散发出阵阵清香,让我情不自禁靠近闭上眼睛深呼吸。啊!仿佛空气中都弥漫着丝丝的甜味,真是令人喜爱。
冬天的桂花树悄悄地凋落了,淡淡的清香久久不愿散去,桂花树的叶儿们依然默默的守护在枝头,好像期待着来年的春天又是一番美丽的景象。
啊!我爱春天桂花的含苞欲放,我爱夏天桂花的迷人芬芳,我爱秋天桂花的沁人心脾,我爱冬天桂花的清香四溢。