桂花作文
秋天来了!美丽的天空上,一群排着人字形的大雁飞向南方,洒下一片叮咛;田野里,稻子笑弯了腰,像大海里欢乐的浪花;果园里柿子树上挂满了“红灯笼”,石榴弟弟笑得合不上嘴……在这令人陶醉的日子里,一定有一些说也说不完的开心事:去果园里摘柿子;摘了桂花,做美味的桂花饼;去田野里,帮助爷爷奶奶割稻子……我也想到了一件开心的事,那就是和妈妈一起摘桂花,泡桂花茶。
吃过午饭,我走出家门,闻到家里的花园香味扑鼻的桂花,我对妈妈说:“妈妈,我们去花园摘桂花,泡茶吧!”
妈妈回答说:“可以呀。”
我像离弦的箭,飞快地跑回家,拿了两个篮子,回到花园和妈妈一起摘桂花。我拉下来一根树枝,右手拿住树枝,左手把桂花剥下来,放到篮子里,我还是第一次摘桂花,手一点也不灵活,我一看妈妈,她是那么的灵活,已经摘了一大半了。
看看我,只摘了一层,我问妈妈:“妈妈,你怎么摘得这么快啊?”
妈妈说:“我小时候也摘过,所以现在熟练了,才很灵活。”
我轻轻地说:“哦”。
我们摘了两篮桂花,把桂花晒在阳台上香气飘满房间。过了一天,桂花晒好了,我泡起桂花茶,桂花茶很香,我喝了一口。嗯,我的劳动没有白费。
这次摘桂花,让我感到了秋天的乐趣!相信,秋天还有更多开心的事等着我们。