桂花香作文
十月初,教学楼旁飘散着一阵清香,每当下楼时,我总是不住地环顾四周,努力地用鼻子闻着清香,寻找着这清香的来源。终于,一抬头,望见了满树的黄色小花。
此时的桂花树已是繁花满枝。桂花小小的,黄黄的,在绿叶的映衬下,让人觉得简单、舒适。我看着那几颗桂花树,心中觉得温暖。想起小时候每当这个时节,我和奶奶便在家旁的桂花树下铺上一大块干净的塑料布,两个人拿着长长的竹竿,轻轻拍打着树枝,桂花便洋洋洒洒的从树上飘落,漫天飞舞,纷纷落在我们早已铺好的的塑料布上。过了半个多小时,塑料布上已是厚厚的一层,像一张厚厚的地毯,散发着甜腻的清香。虽然已是时过境迁,可现在站在桂花树下的我,却仍能记得起当时的快乐心情。
暂时的诗意挡不住时间匆匆的脚步,每天在座位上呆上好几个小时的我,只有在下楼的时候匆匆望桂花树几眼。冬天的脚步近了,我每天要挣扎好几下才能从被窝中爬起来,去面对新一天的学习。凛冽的风从我脸上刮过,抬头望去,桂花树上仍是满树的黄花,但地上的那一层黄花却也在昭示着她的凋谢,我忍不住在心中祈祷,祈祷她再多停留一会,祈祷那清香再多停留一会。最终,桂花还是凋零了,只留下满树青色的叶。
每天跑操,下楼后眼睛总是盯着桂花树,看着它满树的叶子,仿佛它是我的力量源泉,多看一眼便能多坚持一会,不再害怕。
期中考试的成绩出来后,我看着不算高也不算低的成绩,感到挫败。我不断的自省,告诉自己,继续努力,总会成功的。一天晚上,吃完晚饭回教室,看着满树的青叶,眼睛却瞥到了另一旁的广玉兰树。记得小学时,课本上就有一篇关于广玉兰的课文,我把它背得很熟,第一次亲眼见到广玉兰,是在现在每天必经的路上,路两旁栽满了广玉兰。七八月份开的广玉兰花,洁白的、通透,完美无缺,但我总觉得它太美,太完美,不适合留在人间。桂花小小的,满树繁花,有一阵柔和的清香,开在中秋节前后,仿佛是在安慰那些远离的游子。它的繁花,像极了人生,一步一步地累积,一步步踏实实地走,不在乎别人的眼光,在十月迎来只属于它自己的幽香。
我不断地自省,只为了让自己更好,不是跟别人比,而是让自己从中获得更多的乐趣,更快乐地去面对未来的挑战。渺小的我,只愿用自己的努力,去做更好的自己,就像桂花,也许渺小,却拥有自己的清香。
人生,本是一段旅程,路上布满了荆棘,只有自己能越过。也许会失败,但坚决不能放弃,因为你会拥有一个更好的自己!