桂花香作文
星期天的早晨,我轻轻地推开窗户,一阵醉人的清香扑鼻而来,我顺着香味看去,原来是院子里的两棵桂花树开花了。桂花虽小,但开得很茂盛,像一粒粒用金子做成的米粒,躲藏在碧绿的树叶丛中。桂花虽然没有牡丹那样高贵,也没有荷花那样亭亭玉立,但是它却默默地为我们带来一缕缕清香。听奶奶说,桂花晒干后还可以撒在年糕和猪油米花糖上,撒上后,整块糕和米花糖都会有一股淡淡的清香。有人还收集桂花干做枕头,做成的枕头又香又软。俗话说:“八月桂花,十里飘香。”我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华!相关文章推荐:当树的最后一叶子由绿变黄,渐渐飘落,秋风就在我们的耳旁轻语:秋天来了。清晨的第一缕阳光穿透天幕,不等那报晓鸡高歌,秋的使者——桂花便摇摆着自己并不优美,并不挺拔的身姿,在风儿的帮助下,把阵阵芳香送进了千家万户。
我站在阳台上,俯视自家楼下那几株开得正茂盛的桂花。它们似乎全然不知有人正在偷偷地瞅自己,依旧我行我素地散发着沁人心脾的清香。在阳光的照射下,我看见一树的叶子中都点缀着淡黄色的花儿,整棵树都变得金光闪闪,美不胜收。我跑下楼去,仔细观察这可爱的花儿。原来,这香气扑鼻的花儿是由四个花辨组成的,花中还有两颗银白色的花蕊,显得小巧玲珑。这些米粒般大小的花儿抱成团,挤成簇,仿佛一个紧密团结的大家庭。看到这里,我突然明白了:桂花之所以有这样馥郁的香气,就是因为它不是单独开放,而是千朵万朵一齐绽放的。顿时,我对这个团结的大家庭肃然起敬。桂花,我喜欢你的原因不仅是因你的团结,还因你的谦逊。瞧,那米黄色的花朵虽散发着迷人的香气,但却丝毫不炫耀,全都藏在茂密的叶子中间,默默无闻。啊!桂花,你的团结,你的奉献,你的谦逊,你的纯洁,都值得我们学习。秋的使者,对于这个称号,你当之无愧。