故宫的作文300字
前些日子,爸爸妈妈带着我一起去北京玩了一趟,最难忘的就是故宫之旅。
我们先来到故宫里的钟表馆内,看到里面有很多漂亮的钟表。其中有一个钟表很大,它就在一个金色的小象背上,旁边还有雕刻的小雨林,显得十分的精巧别致。
接着我们又来到皇上住的地方——乾清宫,那里有我做梦都想看到的皇帝宝座。那宝座上面镶有一条金色的龙,顶上还有一颗大大的珠子,好漂亮呀!
之后我们又看到了各式各样的印章,听讲解员说这些都是古代时皇上用的玉玺。我还看到了一些其他的文物,大都是一些雕塑。
最后,我们惊讶地发现故宫里面竟然还有一些现代商店,里面卖有古代人穿的服装和手饰,有个金发碧眼的外国人正在兴致勃勃的试穿。
时间过得真快,该走了,虽然我还想再多呆一会儿,但是时间不允许。不过,我是永远也不会忘记这美好的一天。
故宫
闻名遐迩的建筑
来到天安门前
朱红的墙壁,金黄的琉璃瓦
一股庄严气息扑向了我
走入天安门,来到午门前
高而厚实的城墙
挡住了前进的步伐
穿过道道门,越过层层墙
终于来到太和殿下
回想一路景色
九千房,五石桥
朱红墙,金黄瓦
龙盘柱,雄狮蹲
……
处处显现了九五帝王的至高无上
跨槛进入殿内
金龙椅,雕龙屏
宝象,甪端,仙鹤,香亭
……
使本庄严的气氛
更加严肃凝穆
千百块的“金砖”