故宫的作文300字
大家对星巴克一定不陌生吧,可能许多人和我一样喜欢和那里的咖啡,但是就在这个时候,一件事情却足以让中国人大吃一惊!那就是在故宫经营了许多年的星巴克老店被“赶”了出去!
当时有关部门甚至说星巴克进入故宫是文化进攻!可以和韩国端午祭齐名了!
但我不真么认为:每个国家的文化都应该学习,而不是排斥,应该取其精华,其实西方文化早已在我们身边!圣诞节、万圣节、愚人节,这些节日不久每一天在充实我们的生活,西装、歌剧、咖啡,这些生活必需品也无时无刻的陪在我们身边!
多姿多彩的世界文化,开阔了我们的视野,丰富了我们的生活。但走向世界的同时,我们千万不能迷失自己,不能失去自己的独特性,而要珍爱自己的精神家园。对于外来文化,不能照抄照搬,要取其精华、弃其糟粕。