《绝地逃亡》600字观后感
我从小在爸爸妈妈的嘴里听到“成龙”这个名字,他是中国最有名的国际功夫巨星,可是在我长大之后,他的电影越来越少,所以一直没能亲眼看看他演的电影。等了很久,终于等来了成龙的最新作品——《绝地逃亡》,里面不但有成龙,而且有范冰冰哦。
成龙演的班尼·布莱克是一个优秀的香港探员,年轻的时候带领警员去抓头子——斗牛士并解救自己的兄弟李志勇,却中了“斗牛士”的圈套,跟自己出生入死的兄弟也因此殉职。从此以后,抓获“斗牛士”成为他退休前最大的心愿,而他殉职兄弟的女儿则是他最大的安慰。
有一天,范冰冰扮演的殉职兄弟的女儿白舒为了调查“斗牛士”的线索,乔装打扮进入赌场并偶遇美国老千康纳,于是便发生了一连串不可思议的事情,并无意中掌握了“斗牛士”的重要线索。班尼·布莱克知道后独身闯入俄罗斯黑帮救出康纳,让他举证“斗牛士”。
正当他们以为能够把“斗牛士”绳之以法的时候,没想到真正的“斗牛士”却另有其人。班尼·布莱克的生死兄弟也并没有殉职,而是在幕后操控着包括警察局高层在内的庞大犯罪集团,他才是真正的“斗牛士”。最后,“斗牛士”和白舒父女相认,本以为能够带着女儿远走高飞的时候,没想到他们所在的轮船被撞沉。为了救女儿,“斗牛士”不惜以自己的命换取女儿生还的机会,在最后时刻他醒悟了。
整部影片不但时而精彩激烈,时而轻松幽默;而且充满了异国他乡的美景,时而出现一望无际的草原,时而出现深不见底的万丈深渊,时而出现一尘不染的茫茫雪山……班尼·布莱克时时身处绝地,却总是能够绝处逢生,化险为夷。让我看得一会儿紧张万分,一会儿喜不自禁,一会儿又深受感动。
《绝地逃亡》使我明白一个道理——一个人只要心中怀有坚定的信念和责任,就不会向任何困难低头。人生并没有真正的绝境,我们要做勇往直前的勇士。