《开学第一课》五年级观后感650字
《开学第一课》是我最喜欢的电视,但是因为只有了开学的时候才有的看,所以我经常会忘了看,而今年的主题是《幸福是什么》。
今年的《开学第一课》真是一场活脱脱的一场明星和“伟人”(只要能让我感动到哭的人我都称为“伟人”因为只有非常好的人才会让我感动)聚集会,一开始就是一个叫做刘浩的8岁小孩,他和他的妈妈就是一个绝对的“伟人”。刘浩天生就失明,但他又非常的喜欢弹钢琴,于是刘浩母亲带着刘浩到北京去求学,求了40多家没有一家收的,看都这里,我哭了,但是屏幕中的刘浩妈妈却微笑着说,她连听到刘浩失明时都挺过来了,求不到学还有什么难的!我再一次留下了热泪,唉,天下的母亲果然都是最伟大的呀!然后刘浩,他偷偷在音乐教室里练琴,每一次还没有练30分钟就被赶了出来,后来他总算在国家帮助残疾人协会那里找到了住所,刘浩是那里琴弹得最好的。尽管他失明但他依然得到了幸福,我只能说一句:他和他妈妈真的太坚强了!之后,主持人请出了国际巨星——成龙,听到这个名字,我非常惊讶,成龙出现了,我高呼:“是成龙真人哎!”我后悔中,为什么没有请妈妈带我去看现场的开学第一课,成龙讲了一个故事,他的朋友的10岁女儿还不会绑鞋带,上学2个仆人跟着他,后来他爸爸一次回家时说:“不好了!我的公司破产了!”然后在一年以内,他的女儿一下子会买菜,会做饭……什么都会,后来那个爸爸告诉他们:他是骗她们的。尽管我也是现在的小孩,但我还是要叹一句:现在的小孩啊……
《开学第一课》,这真是一个小孩和家长都可以看的电视啊!