《开学第一课》初二观后感600字
又是一年开学的时候,《开学第一课》又和我们见面了。通过一个多小时的观看,我真正明白了“美”的含义。
第一位出场的“老师”竟然是我国执行神舟九号任务的航天员,我国第一位女航天员——刘洋。我多么羡慕航天员啊,可以飞出地球,去探索美丽的宇宙。刘洋站在“三尺讲台”前,开始为讲述她的太空之旅。其实生活中处处都有美,我们要学会去发现他,探索它。接下来又有多名奥运冠军出场,刘洋讲述克服重重苦难,不灰心,终于得到了奥运金牌。五位体操团冠军告诉我们什么叫合作,最美乡村教师、最美司机……一个个动人故事,让我深深地感动了。让我真正知道了为么说——美就在你身边。
美不仅仅单单指的是外表,外表美丽并没有什么,最重要的是内在美。一个人,可以感动一座城市,可以感动千千万万的人民,这才是真正的美。吴斌,一个年轻的汽车司机。在高速飞来的一块铁片直接扎破肚子的情况下,能用最短的速度,在死亡的边缘,在高速路上的应急车道里成功刹车,并开启警示灯,告诉乘客们不要乱跑。他用自己无法挽回的命,换了全车几十名乘客的生命。吴斌,感动了多少人,他的遗体缓缓驶过,有多少人挥泪送行,多少人凄然泪下。
这就是一种高尚的心灵美德,它比外表美丽要珍贵无数倍!
一个人的美只能算“小美”,那么,许多人的美聚集在一起,就成了“大美”。因此,我们要有一种团队协作的美。正是因为奥运体操男团,团结一致,不放弃,五个人齐心协力,最后终于以“0失误”夺得冠军。这就是一种团队的协作美德。每个人都奉献出一点,那么汇聚成的就是美的世界。
看了这么多,我不禁悟出了,生活中有很多很多的“美”,只是有很少很少发现它的眼睛。我们要善于发现生活中的美,其实美就在自己的身边而已,很多很多。大自然的美,心灵的美,合作上的美,生活的美,这些“美”勾画出了我们美丽的家园。
我们要练就一双“火眼金睛”,能够发现生活中许许多多多,各式各样的美。只有我们发现了美,才能创造美。这样,我们的世界将会变得五彩斑斓,丰富多彩!