身边人眼中的周恩来观后感
为扎实推进党的群众路线教育实践活动,4月11日,区教育局组织全体干部职工,集中观看专题片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。通过影片学习周总理的伟大人格和为民、务实、清廉的崇高精神,并从中汲取改进工作作风、密切联系群众、加强党性修养的精神力量。影片以总理身边工作人员和家人、亲属的视角,从一件件平凡的小事中,展示了周恩来无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的光荣一生。
总理生前平易近人、平等待人,真诚同各界人士广泛交往,从不以领导者自居的风范,赢得了党内外、国内国际由衷的信赖和爱戴,是中国共产党人谦虚谨慎、不骄不躁优良作风的最好榜样。他一生心底无私,严以律己,廉洁奉公,是当下共产党人立党为公、执政为民学习的超级典范。
一件件感人的故事、一个个动容的画面,无不催人泪下,鼓舞奋进。虽然我们只是普通员工,但也是党的事业一分子,没有理由不扎扎实实工作,没有理由不鞠躬尽瘁。我坚信随着党的群众路线教育实践活动不断深入开展,有xx总书记英明的正确领导,由各级领导的率先垂范、亲力亲为,中华民族的伟大中国梦一定能成功早日实现!本人也将把“永远的感动”化作更加饱满的热情、更加向上的激情、更加坚定的信念全力工作,无私奉献!
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。” 周恩来总理正是这样一位永远活在人们心中的人。因为他对国家的忠诚、对人民的爱护,他的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,永远都是熠熠生辉的。
敬爱的周恩来总理,一个爱人民胜于爱自己的好总理,一个人民心目中亲人般的好总理。他的一生,正是“全心全意为人民服务”的最好的写照。无论多少年后,中国、乃至整世界,都会记住周恩来这个名字。每当提起周恩来总理的时候,总会油然而生一种感动与敬意。他亲民爱民,把一生都献给了他所深爱的祖国和人民。他位居国家总理,却始终保持艰苦朴素、躬行节俭的作风,是党员干部的楷模。他日理万机,抱病工作,直到生命的最后,真正书写了“鞠躬尽瘁,死而后已”的箴言。他的一生留给人们“六大无,六大有”。周恩来总理的六个“大无”,说到底是一个无私,在实现“大无”的同时也得到了别人没有的“六大有”:有大智、大勇、大才、大貌、大爱、大德。
周恩来的六个“大无”,说到底是一个无私。公私之分古来有之,但真正的大公无私自共产党开始。敬爱的总理有大智,大勇,大才,大貌,大爱,为世人所折服。
作为一名教研员,我要学习总理的无私,做好本职工作,全心全意为基层学校服务,为教师服务,为学生服务,夙夜在公,勤勉工作,为提升我区的教学质量贡献出应有的力量。