今天,老师让我们看部电影叫《跑吧,孩子》。听这名字,我觉得很奇怪,仿佛有亿个甚至有无数个问号在我心中浮现。我看了下,看到最后才明白,为什么叫《跑吧,孩子》。
这部电影主要讲了1965年的新加坡,还在一个动乱的岁月,很多人都很贫困。主人公阿坤,小芳两兄妹就是在个贫困的家庭里成长的。有次,阿坤给妹妹去补鞋,不小心丢了。不得已共用哥哥的鞋穿。阿坤耿耿于怀,觉得对不起妹妹。想方设法给妹妹找鞋子。可是造化弄人,虽然阿坤把寻找妹妹的鞋子放在第位,却还是找不回妹妹的鞋子。两人共用双鞋时,两人都遇到了尴尬,妹妹因为鞋子太大了,只好以各种理由蒙骗老师,被老师多次责骂。阿坤由于等妹妹送鞋子来,多次迟到,险些被开除。
这部电影里给我们展现出的是种无比深厚的兄妹情。我们有爱过我们的兄弟姐妹吗?我们定要珍惜我们的亲情!