周六晚上,妈妈说带我去看一部动画片,我一听就吐槽:“妈,我都五年级了还带我看那种小弟弟、小妹妹看的动画片!”妈妈听了不以为然地说:“此片非彼片,你看了就知道了。影片里可是有一只高情商的小兔子值得你学习。”于是我就在疑惑中进了影院。
动物城是一座独一无二的现代化大都市,确切地说,它更像一座大乌托邦。所有的动物在这里和平相处。强的不欺负弱的;小的不害怕大的;狼不再吃羊;狮子不去吃小兔;大象不踩小老鼠……大家井然有序,互帮互助地生活在一片连我也想去的蓝天下。主人公兔子朱迪是一只勇敢有爱的小家伙,她立志成为一名警察而不是一只只会卖卖胡萝卜的兔子。在第一次考警校时碰得头破血流,可是她只让第一次成为经历而不是终结。第二次,历尽艰辛终于如愿成为了史上第一名兔子警察。在一片不被看好的情况下,她毅然坚信自己,踏上了去往动物城的列车。到了警局,朱迪才发现,要和个个都身强力壮的大块头警察同事友好合作的确是一件不容易的事情,而且她还不被看好,根本就没人信任她的能力,所以,局长也只是让她去给违规车辆贴罚单。朱迪虽然很失落,但是即使是贴罚单,她也努力完成了在局长看来无法完成的工作。面对不如意的处境,沮丧的朱迪并没有抱怨,而是假装一切都很好。为了实现自己的抱负,证明自己的能力,她决定去侦破一个比较难的神秘案子。在破案过程中,她没有得力的交通工具,也没有任何一个助手,而且还被限制了一个苛刻的时间段。但是对于信心十足的朱迪来说这些都不是问题,而是机会,只有试了才知道。为了破案,朱迪被迫与一只口惹悬河、谎技高超的狐狸尼克联手,在俩人的努力下终于破了案,揭开了一个惊天大秘密。与此同时朱迪也收获了一份友谊,赢得了大家的掌声。
正像妈妈说的那样,这只高情商的小兔子的确非常值得我们学习。面对别人的否定,她始终相信自己;面对别人的蔑视,她依然不说放弃;面对危险,她懂得保护自己;面对困境,她始终从容面对并巧妙回击扭转局面。反正在朱迪的眼里所有的不可能和困难都成不了她的绊脚石,她始终坚信:试了才知道。与此同时,通过这部影片也让我明白:并不是所有外表凶悍,气势逼人,诡计多端的人就是坏人。相反,并不是在常人眼里平时温柔可亲,待人温顺的人就是好人。人得学会自我保护,练就明辨是非的能力。在没有尝试的前提下决不轻易说放弃——试了才知道。嗯,加油吧!小女孩!努力修练自己,勇于突破自己,让自己成为一个高情商,不轻言放弃的人!