吴亦凡主演电影西游伏妖篇观后感
这个电影是徐克导演,周星驰编剧监制,说实话徐克老怪第一次让我失望是在《龙门飞甲》,作为一个香港电影和武侠作品的半吊子爱好者,《龙门客栈》一直是我心目中的经典,而龙门飞甲故事乱七八糟,主线不明,节奏松散,结尾时与主线无关的找宝藏桥段更让我一脸懵逼,最重要是这部电影没有魂,没有武侠中快意恩仇,生死由天,士为知己者死的那种江湖侠义。说了这么多,我只是想说,《西游伏妖篇》,也没有魂。
故事剧情,放在十年前,也配得上老掉牙三个字:师徒不合,师傅丧失了法力,靠打怪这样的外部危机解决人民内部矛盾,最后师傅法力回归,师徒重归于好。故事老虽老,但是讲好也绝对精彩,可惜这部电影似乎没有想讲好故事的意愿,没有足够的故事情节铺垫与设定,唐僧和孙悟空的人物性格根本立不住,导致对立与交锋看上去像笑话(当然这也与吴亦凡那炸裂的演技有关),而故事的节奏很松散,电影不是电视剧,可以一集集的打怪升级,没有一个大主线,漫无目的的西行,走一段打一个怪,对电影节奏的损伤是很大的,这使得除了特效外,觉得这个电影很敷衍,透过屏幕,我似乎看到了徐克在说:嘿嘿,爷特效牛逼吧,你们这帮大陆村炮看傻了吧,星爷在说:嘿嘿,看,又是西游啊,一生所爱放了4遍呢,你们这帮扑街感动的直哆嗦吧。
说一下搞笑方面的,影片的笑料还是很密集,觉得和西游降魔篇差不多,但不如美人鱼好玩一点,最让我会心一笑是沙僧的反差萌,明明是个智障一样的人物,有时说的话却极度睿智,让我想起了海绵宝宝里的派大星
另外不得不提吴亦凡的演技,其实我对吴亦凡比较喜欢,因为我喜欢老炮这个电影,里面吴亦凡的表演中规中矩,但这部电影,我看着他全程一个表情的脸,一直担心,他的下巴会不会掉下来…