吴亦凡主演电影西游伏妖篇观后感
今年过年上了几部大片,对我最有吸引力的当然是《西游伏妖篇》。这部大戏是由武侠之王徐克和喜剧之王周星驰联手打造的。因为个人是周星驰的铁粉,所以他的电影我是必看的。
我是在网上看的,但是我觉得这部特效动作大片,在电影院观看效果会更好。这部戏是西游降妖篇的续集,延续了上部戏的剧情。唐玄奘收服了三个徒弟登上取经之路。只是人物都换了,都是新面孔,给人耳目一新的感觉。
每个人物角色刻画的入木三分,淋淋尽致。吴亦凡扮演的唐僧虽然剃了大光头,但是不耽误他的最高颜值。声音甜萌掺杂着些许无奈。把唐僧这个人物演活了。
林更新演的孙悟空面目狰狞。画着浓厚的烟熏装,脾气暴躁,杀妖无数。最让师傅唐僧不能释怀是他亲手杀死段小姐。所以这部戏主讲唐僧和孙悟空之间的相爱相杀。最后拼弃前嫌,情同手足。其中有一段小善与唐僧花前月下,孙悟空吃醋的桥段。可谓基情满满,暧昧十足。
猪妖猪八戒在此剧中仍是个痴情鬼,色鬼。前剧讲他对媳妇痴情却被媳妇嫌弃被出轨。最后他因爱生恨,发誓杀尽天下所有相爱女子。本部戏中他的形象更具夸张,言语,动作各种搞怪夸张。片中他动不动就变成一个大帅哥勾引良家妇女。整天描眉化眼,涂脂抹粉,还敷面膜,见到大长腿,美女就流口水,拔不动腿。让人看来啼笑皆非。
沙僧鱼妖造型有点恐怖,身材高大魁梧,面目可憎,动不动就脾气爆发。后来因为中了蜘蛛精的毒,现了原型成了一只庞大的鱼精让猪八戒拉着走,其画面搞怪。