第一次看BEYOND的电影 ,那一年我上小学六年级 那一年我几乎每天都在听BEYOND的歌 在那个年代的我的心里 从来就没有电影好看不好看的想法 那时候只是觉得有BEYOND就一切都好 我的墙上贴满了他们的招贴画 我总到哪都在哼着《冷雨夜》《为了你为了我》,那时候我天天想长大 我向往大人的生活 我觉得做个小孩子实在是太差劲 也很没劲 总是会演算我讨厌的数学题 数着我讨厌的什么狗屁相向运动的无聊问题 那时候下学后会窜到没人的三公司或者四公司的楼顶上 真搞不明白为什么那时候那么喜欢没人的楼顶……
在一个当年还算要好的熟人那里 看到了《开心鬼救开心鬼》 最喜欢他们四个人在学校的文艺演出时候唱的《你知道我的迷惘》……大概是从那时候 开始看黄百鸣这个人特别顺眼 现在黄百鸣也老了 像一个发福了的中年胖子 年初的时候 黄百鸣对记者说拍《家有喜事二零零九》周星驰已经混大了 已然请不动他了 呵呵 时光真是飞逝啊
我小时候觉得算数学题就很烦了 现在 看来比数学更难的东西还在后面呢 真的如哈佛图书馆墙上那几句话:“学习不是什么大事 如果连学习你都学不好 你还能干什么”