我相信大家都明白,一部好的电影首先需要有一个好的剧本,然后需要适合这个剧本的演员。而演出好电影的演员不一定需要演技有多出色,但是一定要适合。最后制作团队的后期加工也很重要。
我知道盗墓又要拍电影是因为两位主演撕逼撕上了新闻~真是戏外更精彩啊。废话不多说,现在来说说,我对这部戏的感受,首先,从演员角度来说,几位主演选的明显有问题,不知道三叔作为编剧是如何筛选演员的,仅仅只是因为人气吗?井柏然的总体气质明显更适合演吴邪,却让他演了小哥,希望以后要选择适合自己的角色才行。以后像这样的剧最好少接。同时个人感觉,鹿晗不适合演吴邪(个人观点,不喜勿喷,喷也没用,我倒想看看一些zz要缠我到什么时候)
接下来说说内容,可能我比较保守,对于男男cp不是很能接受,这也是我给电影打低分的一个很重要的原因,在小说中,明明是铁三角关系,怎么在电影中就变味了呢?两个大男人四目相对这样真的好吗?还有在车里那段😭😭,吴邪那眼镜扑闪扑闪的,怎么演出了萌的感觉~和小哥那段对话,怎么听都像是女生和男生主动找话说~实在别扭啊,后期在墓中,地塌的那一段,要是两人把手牵上了,就世纪大团圆了吧~除了cp要吐槽的东西太多了,好多内容太假,吴邪从那么高的地方摔下去竟然一点事情都没有,小哥一下子蹦那么高,在墓里乱扫枪真的好吗?不怕破坏什么文物,不怕触碰到什么机关啊?对于大家都吐槽的吹箫那段,其实我个人感觉还行吧,毕竟人家有个回忆不是么,从回忆中学的也说不定
其次再说说电影特效。中国的电影特效没差到这种地步吧?这种地步的特效得省钱到什么程度啊?是不是剧组的钱都用来请演员了?如此粗制滥造的特效3D电影~唉~难怪现在国内电影票房越来越差。