盗墓笔记观后感
影片开头,看着30多岁的吴邪,想到他经历了那么多,他身边的人也大多离开了他,大奎死了,老痒死了(死而复生过,但是已经不会见面了大概)潘子死了(为了救吴邪,死的那么壮烈,到现在我还能想起那句:小三爷你大胆的往前走,往前走),三叔(看完很久,有点忘记了,不知道三叔会不会复活),胖子牺牲了那么多,在云彩死后待在那个小村子里,小哥也都离开了他。他经历沧桑,回忆起往事。在他的回忆里,他不是那个没用的吴邪,他能够在大家遇见危险的时候拯救大家,机智幽默(坟里跳舞那段,我佩服)。大奎也不是死不瞑目,而是为了救别人牺牲了自己(小说里大奎死后怨恨的眼神应该是让吴邪很难受的,所以在电影里吴邪的回忆中大奎是牺牲了自己救了别人)。吴三省,在电影里和小说里的形象差了很多,小说里给我的印象应该是不怒自威,有心机有城府,自带气场,绝对不会用那么搞笑的语气说快来救我,但三叔对吴邪的爱是不会变的。阿宁出场的时候,我有被帅到,演技不错,是我想象中的阿宁,我一直觉得阿宁不是坏人,也许道不同不相为谋,但是阿宁应该是有点善良的人,电影里的那种形象我很喜欢。
张起灵,这三个字,几乎代表了盗墓笔记里那些秘密的终点,也许明白张起灵的人生经历,我就能明白一切故事的脉络和真相了,这里只能感叹一句,什么时候才能看到真相解密啊!我想看三叔填坑!!小哥和吴邪他们对彼此来说都是不一样的存在吧,只要吴邪有危险,小哥都会出现救他,他对吴邪来说,应该是保护神一样的存在吧。电影里的小哥,只能说这服装我欣赏不了脸有点太黑了,说好的倾城之色呢,三叔?但是,电影里小哥设定还是很不错的,打戏帅,有血有肉,会笑,对吴邪还是那么特别(我站瓶邪)。张起灵这三个字,让我想用神一般的存在来形容。 电影最后的场景,三叔你赢了,小哥和吴邪擦身而过,再回头,吴邪带着铁面生的面具,小哥变成吴邪小时候遇见那个戴面具的心魔。
总体来说影片虽然有许多让人想吐槽的地方,但是已经比我想像的好很多很多了,鹿和井颜值演技在线,马和王的演技不用质疑都不错,南派三叔亲自上阵也是很不错了,特效也比五毛钱好很多,特别喜欢雪山上的景色很漂亮,至于那蛇母和那些蛇的辣眼效果,还有裘得考最后妥协还有阿宁的合作又不是小说里的情节,这一切是小三爷的回忆啊,不用那么苛刻吧,事物因为有不完美才让人念念不忘啊。就像盗墓笔记,正是有那么多坑才让人念念不忘,得不到的才是最好的。从一开始听说拍成电影的时候的抵触,到现在看完电影的感触,我想我是没法不喜欢盗墓笔记的电影的吧。天真无邪的吴邪,神秘莫测的小哥,嘴溜关键时刻从不掉链子的王胖子,铁三角,点天灯,小说里给了我太多的感动。
一切结果都有前缘,世道轮回,因果循环。我期待着盗墓笔记。