漫画《离文明只差一步》观后感
放学了!小红以及小刚来到了人海如潮的步行道上。遽然,两人看到了1个乐瑟箱,乐瑟箱的四周堆满了许多邋遢的乐瑟。行人走过时,对这些乐瑟视若无睹地走了过去,小红看见了,毫不犹豫的清理起乐瑟起来,小刚看见了她做的一切,二话没说,从文具包里那出笔以及纸,在地上写了6个大字:文明只差一步,将它贴在了乐瑟箱,小红看了赞叹不已经,向他竖起了拇指。
看了这幅漫画,咱们要像小红小刚进修,要是咱们生活中对点这样的人该对好啊!可是却很少。比如咱们的校园中有一些人,喝完了牛奶,就将牛奶袋丢在了地上,也毫不屑;有些人看到了地上有乐瑟,也不愿意将它丢在乐瑟箱里:另有些人趁人不经意的时辰,将本身的口痰吐在了地上,好象跟他无所说的。这样的举动对不好啊!
同时,我从漫画中与社会形态生活中也有发现了一些不懂的题目,为啥子许多人看见乐瑟视若无睹?为啥子不愿将它捡起来,丢进乐瑟箱里?为啥子呢?是的,她们看到乐瑟不愿捡起来,是由于乐瑟太脏,太臭,并且嫌麻烦,就对乐瑟视若无睹了。这样的人很是缺乏环保意识。而她们经过像这样的乐瑟箱,就会抱怨到:"臭去天国了!没人扫除啊!情况真的差!清理一下啊!臭死啊!"她们本身都没自发的捡起乐瑟起来,何必去抱怨旁人呢?不觉得耻辱吗?
这跟让我领会到咱们做工作就从一点儿一滴的小事做起,让咱们伸出本身的说了,将乐瑟捡起来,不要为了脏,臭而让情况一天一天的邋遢起来,捡起乐瑟其实不是一见可耻的工作,让咱们记住,文明只差一步这句话,现在起头,掩护起情况起来吧!
这幅漫画的那句话让我一生受用不尽——文明只差一步!
文明就是个简略的是与非的道理,文明也是权衡1个人风致修养的试金石,但实践起来却很难。