小说《云天奇观》观后感
今天下午,学校组织全校同学去上海影城观看《云天奇观》这部电影。
这部电影的主要内容是:天空中的云是我们每天都能看到的东西。那是因为地球上有水。云的形状可谓说是千姿百态。它有时像一群仙女正在翩翩起舞;有时像那只狡猾的狐狸正在向乌鸦说甜言蜜语的谎话;还有的……所以,它根本没有一个固定的形状。不过,你可别小看它哦!人们要预知暴风雨或台风等灾难还都靠它呢!
其中,最让我感动的是气象台的职务人员不管是夏日酷暑还是三九严寒。都会守在仪器旁记录、观察。之所以我们会能知道那么多的天气情况,那都离不开气象台的叔叔、阿姨的辛勤劳动啊!
人类是多么聪明呀!人类是多么伟大呀!因为我们不仅已经知道了云层的变化会有什么现象出现,为了更仔细的观察,还发明了观察仪和飞机。让云给大家做的贡献。我希望,我相信,随着科技不断发达,不断创新,人们一定会发明出更好的仪器为我们的生活更好地服务!