信任是人与人相处的基础,我们普通人相处都需要信任,更何况是一个家庭。每天生活在一起的家人。如果需要谎言来骗取双方的信任,那样的结果只有一个,那就是分离。电影里面的几个男主角,都有内心的小九九。心中都有很大的秘密,把自己所有的秘密都藏在,一个小盒子里"手机"。他们非常害怕别人看他们的手机,在这场游戏当中。
每一个人都心跳加速,特别是在他手机铃声响后。特别害怕别人拆穿他的秘密,害怕他的妻子看到他的手机中的秘密。夫妻双方毫无信任,只有谎言。虽然影片的最后等到佟大为,选择了自己内心最真诚的想法,放弃了他富二代女友。选择了自己内心最真实的信任。这种生活当中一定要给别人信任的感,在夫妻生活中我们是需要有自己的空间,但是我们不能失去给对方的信任。爱情最基础的就是双方的信任。
二、金钱。
钱似乎是我们每个人都追求过,特别是在我们身边当中。似乎好像谁有钱谁就是成功的,谁有钱他就能趾高气昂的走路。谁有钱吃饭的时候等着它才会开始动筷吃饭。夫妻当中谁有钱谁拥有话语权。它在我们生活当中特别的重要,但是我们在追求金钱的同时,别忘了我们最初的初心。我们是为了什么而追求金钱,不是为了家庭幸福吗?不是为了让身边的人更好吗?不是为了让自己成为自己想要成为的人吗?这才是我们最初的想法,但是有一部分人在成功后已经忘记了他的初心。
三、手机
手机就像一把双刃剑,在一部分人手中它坏的一面好像总是大于好的一面。说了要利用手机学习、记单词、看书,可是不知不觉又点到朋友圈里面去了,不知不觉又点到微博里面去了。总是控制不住要去刷的欲望。
这部电影,引发人的深思。特别是最后我所描写的一点手机,合理利用好我们的手机。但它对我们有利而非对我有弊。